O Polo Gastronômico Macahé Antiga vai realizar o 1º Festival Gastronômico de Frutos do Mar, nos dias 2 e 3 de abril, no Mercado Municipal de Peixes, no Centro da cidade. O evento acontecerá a partir das 12h e vai contar ainda com programação cultural de música ao vivo.
Ao todo, são 10 estabelecimentos participantes, todos situados no Centro ou Imbetiba. Os pratos elaborados pelos restaurantes serão vendidos a R$ 20 e as bebidas especiais (vinho, espumante e cerveja artesanal) a R$10.
“O Mercado de Peixes é um orgulho da cidade. Um ambiente valorizado ainda mais com a nova obra. Esperamos resgatar a essência dessa atividade econômica do município, unindo a isso uma boa gastronomia”, pontuou Isabela Catharino, a presidente do Polo. Ela estima que o evento atraia cerca de 1000 pessoas, por dia.
Num clima informal, típico de feira, os restaurantes vão ocupar barracas na rua lateral ao Mercado de Peixes e, na praça do Mercado, bem perto do hall de entrada, vai ser montado um palco onde serão realizados as apresentações musicais. A presidente do Polo garantiu que o Festival não tem hora para acabar e enquanto tiver público, o evento vai continuar.
O festival vai apresentar a culinária regional que faz uso de rica variedade de produtos do mercado. No Polo Macahé Antiga se encontram alguns estabelecimentos tradicionais como o Brazão, o Ponto de Encontro, a Pizzaria Fornello e a Fromage que fazem parte do roteiro gastronômico da cidade há mais de uma década.
O evento conta com apoio da prefeitura de Macaé, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Tecnológico e Turismo. Segundo o secretário de Desenvolvimento Econômico, Vandré Guimarães, o festival vai fomentar o comércio e trazer entretenimento, além de resgatar a cultura de frequentar a área central da cidade. "O Mercado de Peixes agrega valor ao evento e vice e versa. A prefeitura participa com apoio institucional. Esperamos atrair um grande público, a exemplo de outros eventos do mesmo segmento", afirmou.
Para o subsecretário de Turismo, Leonardo Anderson da Silva, é importante que a cidade tenha eventos deste porte para consolidar o turismo gastronômico. "Isso mostra a diversificação de restaurantes de Macaé. Programações como essa movimenta toda cadeia produtiva do turismo local", falou.
Confira os pratos preparados para o evento
Isca de peixe ao duo de molhos
Fotos dos pratos: Polo Gastronômico Macahé Antiga
Casa da Bel
Isca de peixe ao duo de molhos
Iscas empanadas em blend de farinhas especiais ao pomodoro picante e maionese de ervas.
Chef: Bel Melsert
Feijoada de frutos do mar
Domma Restaurante
Feijoada de frutos do mar
Delicioso caldo de feijão branco com peixe, lula, camarão, marisco e legumes. Chef: Mauro Dias
Pastel de camarão
Fromage
Pastel de camarão
Massa caseira crocante com camarão cremoso.
Chef: Laura Helena
Vatapá
Leve Sabor Restaurante
Vatapá
Creme com camarão, peixe, temperos frescos, castanha de caju, leite de côco, creme de arroz e um toque de dendê com arroz branco.
Chef: Fabiana Pimentel
P&P Delicatessen
Espumantes, vinhos e cerveja artesanal
Ponto de Encontro
Penne de salmão ao bechamel
Massa penne ao alho e óleo ao molho branco com lascas de salmão.
Chef. Sabrina Vas
Rolinho de camarão
Restaurante Brazão
Rolinho de camarão
Massa harumake com recheio de camarões e creme cheese.
Chef: Eduardo Zarour
Arroz de polvo
Restaurante Gourmet
Arroz de polvo
Arroz cozido no caldo de legumes caseiro e fatias de polvo com queijo parmesão.
Chef: Helena Frazão
Salpicão de camarão com grão de bico
Restaurante e Pizzaria Fornello
Salpicão de camarão com grão de bico.
Chef: Bia Barreto
Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros
Bobó de camarão com arroz de coco.
Comentários