Educação: Treinamento de merendeiras começa nesta terça-feira
27/01/2014 18h15 - Jornalista: Joice Trindade
Foto: Bruno Campos
No encontro será apresentado o processo operacional de preparação, armazenamento e distribuição da merenda.
Para melhor realização do curso, a programação será subdividida em três dias. A intenção da Coordenação de Nutrição da secretaria de Educação é permitir que o treinamento seja mais prático, objetivo e dinâmico. Para isso, cada sala terá dois palestrantes.
No encontro serão apresentados de forma de forma lúdica trabalhos do dia a dia, que abordam o processo operacional de preparação, armazenamento e distribuição da merenda. Os participantes terão a oportunidade de assistir vídeos que destacam assuntos como desperdício, boas práticas, e atendimento ao cliente. Na oficina, serão abordados ainda os seguintes temas “Como fazer? Como e onde armazenar?", “Prática de como coletar”, “Diluição de produtos químicos: Como fazer?” e “Importância de etiquetas usadas para a identificação dos produtos”. Também será exibido um vídeo sobre segurança no trabalho.
Segundo a subsecretária de Educação na Saúde, Cultura e Esportes, Mônica Couto, a finalidade desta primeira capacitação é pontuar abordagens como cuidados com preparo, manuseio e porções adequadas para cada modalidade de ensino e a importância do cardápio diferenciado para alunos que apresentam intolerância ao leite, alergia à proteína do leite e ao glúten.
Merenda - O cardápio dos estudantes dos segmentos da Educação Infantil, Ensino Fundamental, Eja e Médio, que é ministrado na Serra, conta diariamente com café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar para os estudantes do turno da noite. Durante este ano letivo, o Governo Municipal irá priorizar a determinação da Lei 11.947/2009, que prevê a aplicação de 30% dos recursos da merenda escolar, provenientes do Governo Federal, na compra de produtos provenientes da Agricultura Familiar.
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