Sabores de Lages 23/10/2015 | ||||
Participantes do festival aprendem a deixar seus pratos mais atrativos visualmente | ||||
“Aprendi muito. Coisas simples, mas que fazem a diferença no resultado final. Percebi que posso melhorar bastante para deixar meu cliente mais realizado.” Isabel Cristina Lima | ||||
Boa parte do grupo participou de uma “clínica de empratamento”, oferecida pelo Sebrae (Foto: Taina Borges) | ||||
Neste ano, 23 estabelecimentos irão participar do Festival Gastronômico Sabores de Lages, que ocorre em novembro, organizado pela Fundação Cultural de Lages (FCL) e Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Santa Catarina (Sebrae/SC) e em parceria do Lages Garden Shopping. Nesta quinta-feira (22), boa parte desse grupo participou de uma “clínica de empratamento”, oferecida pelo Sebrae, para saber como fazer a apresentação dos alimentos de forma que aumente o desejo e impressione os clientes. Instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), a chef Daniela Binatti diz que a clássica frase “ a comida se come com os olhos” pode representar um conceito da cozinha que muitas vezes não é percebido e que trata da finalização de um prato. Para ela, o inconsciente trabalha a todo vapor quando se está diante de uma apetitosa refeição. “Além da fome, os sentidos são aguçados com alguns conceitos de finalização e técnicas de decoração”, garante. É importante que o empreendedor compreenda a simplicidade do empratamento, e que a apresentação dos alimentos de forma atrativa lhe trará resultado. “O cliente vai perceber o cuidado, o requinte e a sofisticação do produto ou serviço ao ser surpreendido, e isso trará a satisfação”, afirma. A empresária Isabel Cristina Lima mudou completamente seu ramo de atuação. Há pouco mais de um ano e meio comanda a cozinha e um restaurante de peixes e viu nessa área uma grande oportunidade de negócio. Para ela, estar bem capacitado para oferecer produtos e serviços é sinônimo de sucesso. “Aprendi muito. Coisas simples, mas que fazem a diferença no resultado final. Percebi que posso melhorar bastante para deixar meu cliente mais realizado”, informa. Sobre o festival O Festival Gastronômico Sabores de Lages foi criado em 2014 como uma oportunidade de oferecer ao público a possibilidade de saborear pratos especialmente preparados para o evento e que representem a especialidade da casa a preços diferenciados, pensados como promocionais, confirmando a ação de atrair não apenas os consumidores habituais, mas principalmente novos clientes. | ||||
Nenhum comentário:
Postar um comentário