segunda-feira, 4 de abril de 2016

Primeiro Festival de Frutos do Mar supera expectativas

04/04/2016 18:04:00 - Jornalista: Genimarta Oliveira e Carla Cardoso
Compartilhe:  
  •  
  •  
  •  
Foto de pessoas no Mercado Municipal durante o Festival de Frutos do Mar
Foto: Ana Chaffin
Evento aconteceu no fim de semana, no Mercado Municipal
Sucesso de público - era quase impossível ver algum espaço vazio - o 1º Festival de Frutos do Mar, promovido no fim de semana pelo Polo Gastronômico Macahé Antiga, superou as expectativas. Nos dois dias de evento, sábado (2) e domingo (3), foram vendidas 500 porções por barraca. Em apenas duas horas de evento, já no primeiro dia, alguns restaurantes tiveram que aumentar o estoque para atender o público.
A presidente da entidade, Isabela Catharino, ficou satisfeita com o resultado: todas as barracas venderam seus produtos. Antes do horário previsto para abertura das tendas, as pessoas já esperavam. Foram oito barracas de comida e duas com bebidas, além de três foodbikes, em um ambiente totalmente familiar.

Proprietária de um box do mercado de peixes, Denise Barbosa, esperou com expectativa o movimento do final de semana com a vinda de novos clientes. “Muitos não frequentavam o mercado e agora que conheceram a nova estrutura construída pela prefeitura, podem vir outras vezes”, comentou.

Os macaenses Marcelo Brennand e Soraia Mothe aprovaram a iniciativa e sugeriram que outros eventos como este sejam realizados em locais alternativos em diversos pontos da cidade, que não seja a orla. “Foi excelente a ideia de fazer um evento gastronômico de frutos do mar ao lado do novo Mercado de Peixe”, disseram.

Depois de experimentar dois pratos, a aposentada Francisca Lyra foi dar uma volta no interior do Mercado, antes de degustar outros quitutes. Ela aproveitou, ainda, para comprar camarão, lula e polvo. “Sempre frequentei o mercado, mas confesso que estou apaixonada por essa nova estrutura. Garanto que são poucas as cidades que têm um espaço como este”, disse Francisca, acrescentando que a boa comida e o clima familiar foram a marca desta primeira edição do evento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário