Festival "Camarão e Sabores do Mar" será na próxima semana
2017-09-29 14:27:00 - Jornalista: Equipe Secom/Assessoria do evento
Foto: Divulgação
Festival, com pratos comercializados a R$ 20, movimentará economia local
Serão três dias de shows, gastronomia e bebidas na praia. Na quinta-feira, a atração será Macahiba Jazz, com Rodrigo Zago na bateria, Fábio Guma no contra baixo, Henrique Venâncio na guitarra e Samuel Dahor no saxofone. Já na sexta-feira (6), Gil Lima no saxofone, Bruno Py no baixo e Neguinho na guitarra. No sábado (7), será a vez do show de Kynnie Williams: Bourbon Street. Na quinta e sexta, também haverá participação do DJ Tássio Duarte. As apresentações serão na quinta e na sexta, a partir das 19h e, no sábado, a partir das 16h.
O presidente do Polo, Renato Nicoli, informou que depois do Festival da Sardinha, este é o evento que mais faz a economia local girar pois, todos os insumos necessários para a elaboração dos pratos são adquiridos no Mercado de Peixes de Macaé. Haverá espaço kids, cervejas, vinhos e food bikes.
Segundo os organizadores, a cada ano, as edições dos eventos do Polo fazem com que a cidade se consolide como destino gastronômico regional, contribuindo com o desenvolvimento econômico e turístico.
O Polo é formado por 16 restaurantes: Bem Natural, Devassa, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Ilhote Sul, Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Seu Adonias Botequim, Lancheria, Guria Café e Brigaderia, XurrasClube, Boteco do Bigode, Le Blanc e Frutos de Goiás.
Conheça os pratos do festival
1) BEM NATURAL
Nome do prato: Filezinho Serra&Mar
Descrição do prato: Filezinhos de peixe com bacon assados acompanhados de molho tártaro.
Chef: Raphael Bortoni
2) BOTECO DO BIGODE
Nome do prato: Tortinha do Português
Descrição do prato: Camarão ao molho de queijos com palmito, na casca portuguesa de massa leve salpicado com batata palha.
Chef: Aécio Lopes
3) DEVASSA
Nome do prato: PO Boy Devasso
Descrição do prato: Camarões e Mexilhões empanados, com tomate, salada de repolho, molho remoulade no pão francês
Chef: Virgilio Paixão
4) DURVAL GASTRONOMIA
Nome do prato: Panelinha de frutos do mar
Descrição do prato: Camarão , lula , mexilhão , polvo , tomate e cebola ao creme de leite de coco.
Chef: Geraldinho e Alan
5) ESTAÇÃO DA PRAIA
Nome do prato: Bacalhau a Gomes de Sá
Descrição do prato: Bacalhau em pétalas, cebola, azeitonas pretas e verdes, Pimenta do reino, ovo cozido e batatas coradas.
Chef: Preta Maria
6) FRUTOS DE GOIÁS
Nome do prato: Mister Tuba
Descrição do prato: Blend de cação e ervas e molho tártaro a base de limão siciliano servido em um Brioche de limão.
Chef: Júnior Barcelos
7) ILHOTE SUL
Nome do prato: Feijoada "O Sertão vai virar Mar"
Descrição do prato: Feijão de corda verde cozido na água de polvo e aparas de bacalhau ao vinho branco, acompanhado de polvo, camarão e isca de peixe, cubos de queijo coalho, coentro e farofa de milho no fio de manteiga de sertão
Chef: Renato Martins
8) KEBÄB STORE
Nome do prato: Salmão de Netuno
Descrição do prato: Talharim artesanal coberto com creme de salmão em cubos, finalizado com raspas de limão siciliano e skin crocante.
Chef: Miriam Dias Barbosa
9) LANCHERIA
Nome do prato: Explosão de Sabores
Descrição do prato:
Arroz de Açafrão com Camarão, Legumes Confitados no Bacon e Espetinho de Camarão com Bacon.
Chef: Roberta Ferraz
10) LE BLANC GASTRONOMIA
Nome do prato: Do mar, de Minas
Descrição do prato: Penne ao molho cremoso de frutos do mar, queijo canastra defumado e bacon crocante
Chef: Rafael Coelho
11) LUIGI RISTORANTE
Nome do prato: Nhoque da Nonna
Descrição do prato: Nhoque de baroa com manteiga e salvia
Chef: João Filho
12) PARADA DO CHOPP
Nome do prato: La Barca do Mar
Descrição do prato: Camarão, lula, polvo, peixe e creme de aipim com catupiry gratinado.
Chef. Irineu Filho
13) PICANHA DO ZÉ
Nome do prato: Moqueca de banana da terra com mariscos
Descrição do prato: Moqueca de banana da terra com mariscos, leite de coco, arroz branco e farofa de couve
Chef: Danilo Neves
14) SEU ADONIAS BOTEQUIM
Nome do Prato: Bahia de "Caymmi e Dadá"
Descrição do prato: Vatapá (massa de pão dormido ) com camarão seco, dendê e leite de coco com arrastão do trio marinado com legumes de mariscos do arquipélago, pernas e anéis de lulas e cubos de peixes, pimenta, gengibre cozido na panela de barro .
Chef: Renato Martins
15) XURRASCLUBE
Nome do prato: Arroz Mar e Terra
Descrição do prato: arroz com açafrão, camarão salteado na manteiga com ervas e linguiça de costela angus.
Chef: Julio Pinto
16) CAFÉ GURIA - Doces e sobremesas
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