Festival de Frutos do Mar começa na próxima semana
Foto: Mauricio Rocha
Chefs e empresários reunidos no lançamento do Festival de Frutos do Mar
Foto: Mauricio Rocha
O secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo recebeu a imprensa no lançamento do Festival de Frutos do Mar
Foto: Mauricio Rocha
São 16 participantes, sendo 13 concorrentes, com receitas inéditas vendidas a preço único de R$ 29
Foto: Mauricio Rocha
O consumidor também poderá avaliar os restaurantes e o mais bem classificado será premiado pelo voto popular
Amantes da gastronomia estão contando as horas para o inicio da 21ª edição do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, que começa na próxima segunda-feira, dia 6. São 16 participantes, sendo 13 concorrentes, com receitas inéditas vendidas a preço único de R$ 29. O evento, que já é tradição na cidade, vai até 10 de dezembro.
Serão premiados os três mais bem avaliados pelos três jurados que compõem o júri técnico. Nesta avaliação, serão levados em conta os quesitos: apresentação, criatividade, paladar e atendimento.
O consumidor também poderá avaliar os restaurantes e o mais bem classificado será premiado pelo voto popular. Para o cliente, serão disponibilizados cartões onde poderão votar em até dois restaurantes por cédula. Em seguida, o participante poderá colocar os votos nas urnas disponibilizadas em todos os restaurantes e concorrer a um jantar com direito a um acompanhante.
“Estou muito feliz de participar pela primeira vez deste Festival que já é tradição na cidade. Rio das Ostras oferece muita oportunidade para quem trabalha com gastronomia. São inúmeros eventos durante o ano. Participei de outro festival há um tempo atrás e os resultados foram excelentes. Atraí novos clientes e minha casa ficou mais conhecida entre a população. Quero sempre participar desses eventos”, contou a empresária Isabel Monteiro.
OFICINAS – Como parte da programação, alguns estabelecimentos vão oferecer oficinas de culinária. A proposta é atrair os clientes para o universo da gastronomia local, ensinando e mostrando as técnicas da montagem de um bom prato.
LANÇAMENTO – O lançamento oficial do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras aconteceu na tarde desta terça, 31. Estiveram presentes parte da imprensa local, chefs de cozinha e empresários participantes.
“Este Festival está consolidado e sabemos o quanto é importante economicamente para a cidade, já que ele movimenta os restaurantes por oferecer um prato bem elaborado por um preço mais convidativo”, explicou à imprensa o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Alan Machado.
CONFIRA OS PRATOS:
Bartrô
Prato: Raízes
Filé de caçonete assado sobre leito de alho poró, cebola, ervas frescas, queijo de cabra e topo de farofa crocante, acompanha aipim com manteiga da roça e gergelim negro. Finalizado com broto de trevo e perfume de cachaça de jambu.
Terça a Sábado das 18h30 às 23h30 - Sábado e Domingo das 12h30 às 16h30.
Carcará
Prato: Peixe do Norte
Filé de pescada amarela a dorê com creme de tucupi, arroz com pesto de jambu e farofa mix de castanhas do Pará.
De terça a sexta, das 18h às 00h
Sábado de 11h30 às 00h
Domingo de 11h30 às 16h
Hanatake
Prato: Bem-querer do Recôncavo
Medalhão de salmão marinado com suco de limão e ervas finas. Guarnecido de arroz cremoso de lula com toque de leite de coco e chuva de pimentões coloridos e coentro.
Segunda a sexta das 19h às 00h
Sábado e domingo das 12h às 17h.
La Table Cozinha Intimista
Prato: O Camarão e o boi
Entrecôte de contra-filet e camarão VG sobre raízes da horta defumadas em lenha de nogueira pecan, couve salteada na manteiga de ervas e molho hollandaise.
Todas as sextas, a partir das 19h. O La Table Cozinha Intimsita é uma oficina gastronômica personalizada que atende somente com reserva e hora marcada pele telefone.
Macaxeira
Prato: Nhoque Maca Gourmet.
Nhoque de aipim sem glúten, recheado de camarão, flambado no molho pesto ao vinho branco e tomate confit com broto de alfafa.
De terça a sexta das 19h às 23h
E sábado e domingo das 11h30 às 00h
Moon
Prato: Camarão Moon
Casquinha de parmesão, acompanhado de arroz com camarões no vinho, presunto, ervilha, muçarela e batata palha.
Todos os dias, das 12h às 00h.
Nonna Cantina e Pizzaria
Prato: Linguini al Nero di Seppia
Massa fresca de tinta de lula, medalhões de camarão envolvidos com pancetta crocante e tomates confit.
Segunda, quarta, quinta e domingo, de 18h às 23h30 - sexta e Sábado de 18h às 00h
Picanha da Praia – Centro
Prato: Ceviche Cosmopolita
Sashimi de salmão, camarão, lula e manga fresca marinados com suco de limão taiti e toque secreto do chef.
Todos os dias de 11h30 às 00h
Picanha da Praia – Costazul
Prato: Deleite ítalo-brasileiro
Pescada amarela grelhada, enriquecida com molho de limão siciliano e aroma de manjericão. Guarnecida com risoto de abóbora sergipana e chuva de raspas frescas de limão siciliano.
Segunda a domingo das 12h às 00h.
Provata Pizzaria e Cantina
Prato: Gamberetti a lá Provata.
Massa, camarão, muçarela, tomate, pimentão, cebola, alho, azeite de dendê, leite de coco, cheiro verde, sal, noz moscada e açafrão.
De terça a domingo das 18h às 00h.
Traineira
Prato: Meu Rei
Moquequinha de Siri Catado – siri desfiado com buquê de temperos regado ao leite de coco e dendê da Bahia.
Todos os dias, a partir das 18h
Wine Bar – Armazém Cocoricó
Prato: Capeletti do Mar
Capeletti artesanal com massa de pimentão vermelho recheado com bacalhau gadhus mohua e molho com redução de espumante e grana padano.
Terça e quarta das 19h às 23h30
Quinta a sábado das 19h30 às 00h
Domingo das 12h às 16h
Rodízio Rico
Prato: Salmão Rico
Salmão grelhado com ervas finas acompanhado de risoto ao pesto com batata gratinada, mexilhões e alcaparras.
Todos os dias das 19h às 00h.
Participações Especiais
Languagecafé
Bebida: Brasileiríssimo
Combinação surpreendente de dois frutos, a jabuticaba e o café, em uma bebida gelada e cremosa.
Valor: R$12,00
Segunda a sexta das 13h às 19h e sábado das 10h30 às 17h
Delicatessen 5 sentidos
Prato: Imperial
Pão artesanal feito pelo próprio chef, suculento blend de salmão, cream cheese temperado, rúcula e molho especial.
Valor: R$ 23,00
Segunda a sábado das 11h às 22h30
Brasa Grill
Camarão recheado com cream cheese e cebolinha empanado, com arroz e creme de batata baroa com molho Braza.
Segunda das 11h30 às 15h30, de terça a domingo das 11h30 às 15h30 e das 19h às 00h.
Serão premiados os três mais bem avaliados pelos três jurados que compõem o júri técnico. Nesta avaliação, serão levados em conta os quesitos: apresentação, criatividade, paladar e atendimento.
O consumidor também poderá avaliar os restaurantes e o mais bem classificado será premiado pelo voto popular. Para o cliente, serão disponibilizados cartões onde poderão votar em até dois restaurantes por cédula. Em seguida, o participante poderá colocar os votos nas urnas disponibilizadas em todos os restaurantes e concorrer a um jantar com direito a um acompanhante.
“Estou muito feliz de participar pela primeira vez deste Festival que já é tradição na cidade. Rio das Ostras oferece muita oportunidade para quem trabalha com gastronomia. São inúmeros eventos durante o ano. Participei de outro festival há um tempo atrás e os resultados foram excelentes. Atraí novos clientes e minha casa ficou mais conhecida entre a população. Quero sempre participar desses eventos”, contou a empresária Isabel Monteiro.
OFICINAS – Como parte da programação, alguns estabelecimentos vão oferecer oficinas de culinária. A proposta é atrair os clientes para o universo da gastronomia local, ensinando e mostrando as técnicas da montagem de um bom prato.
LANÇAMENTO – O lançamento oficial do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras aconteceu na tarde desta terça, 31. Estiveram presentes parte da imprensa local, chefs de cozinha e empresários participantes.
“Este Festival está consolidado e sabemos o quanto é importante economicamente para a cidade, já que ele movimenta os restaurantes por oferecer um prato bem elaborado por um preço mais convidativo”, explicou à imprensa o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Alan Machado.
CONFIRA OS PRATOS:
Bartrô
Prato: Raízes
Filé de caçonete assado sobre leito de alho poró, cebola, ervas frescas, queijo de cabra e topo de farofa crocante, acompanha aipim com manteiga da roça e gergelim negro. Finalizado com broto de trevo e perfume de cachaça de jambu.
Terça a Sábado das 18h30 às 23h30 - Sábado e Domingo das 12h30 às 16h30.
Carcará
Prato: Peixe do Norte
Filé de pescada amarela a dorê com creme de tucupi, arroz com pesto de jambu e farofa mix de castanhas do Pará.
De terça a sexta, das 18h às 00h
Sábado de 11h30 às 00h
Domingo de 11h30 às 16h
Hanatake
Prato: Bem-querer do Recôncavo
Medalhão de salmão marinado com suco de limão e ervas finas. Guarnecido de arroz cremoso de lula com toque de leite de coco e chuva de pimentões coloridos e coentro.
Segunda a sexta das 19h às 00h
Sábado e domingo das 12h às 17h.
La Table Cozinha Intimista
Prato: O Camarão e o boi
Entrecôte de contra-filet e camarão VG sobre raízes da horta defumadas em lenha de nogueira pecan, couve salteada na manteiga de ervas e molho hollandaise.
Todas as sextas, a partir das 19h. O La Table Cozinha Intimsita é uma oficina gastronômica personalizada que atende somente com reserva e hora marcada pele telefone.
Macaxeira
Prato: Nhoque Maca Gourmet.
Nhoque de aipim sem glúten, recheado de camarão, flambado no molho pesto ao vinho branco e tomate confit com broto de alfafa.
De terça a sexta das 19h às 23h
E sábado e domingo das 11h30 às 00h
Moon
Prato: Camarão Moon
Casquinha de parmesão, acompanhado de arroz com camarões no vinho, presunto, ervilha, muçarela e batata palha.
Todos os dias, das 12h às 00h.
Nonna Cantina e Pizzaria
Prato: Linguini al Nero di Seppia
Massa fresca de tinta de lula, medalhões de camarão envolvidos com pancetta crocante e tomates confit.
Segunda, quarta, quinta e domingo, de 18h às 23h30 - sexta e Sábado de 18h às 00h
Picanha da Praia – Centro
Prato: Ceviche Cosmopolita
Sashimi de salmão, camarão, lula e manga fresca marinados com suco de limão taiti e toque secreto do chef.
Todos os dias de 11h30 às 00h
Picanha da Praia – Costazul
Prato: Deleite ítalo-brasileiro
Pescada amarela grelhada, enriquecida com molho de limão siciliano e aroma de manjericão. Guarnecida com risoto de abóbora sergipana e chuva de raspas frescas de limão siciliano.
Segunda a domingo das 12h às 00h.
Provata Pizzaria e Cantina
Prato: Gamberetti a lá Provata.
Massa, camarão, muçarela, tomate, pimentão, cebola, alho, azeite de dendê, leite de coco, cheiro verde, sal, noz moscada e açafrão.
De terça a domingo das 18h às 00h.
Traineira
Prato: Meu Rei
Moquequinha de Siri Catado – siri desfiado com buquê de temperos regado ao leite de coco e dendê da Bahia.
Todos os dias, a partir das 18h
Wine Bar – Armazém Cocoricó
Prato: Capeletti do Mar
Capeletti artesanal com massa de pimentão vermelho recheado com bacalhau gadhus mohua e molho com redução de espumante e grana padano.
Terça e quarta das 19h às 23h30
Quinta a sábado das 19h30 às 00h
Domingo das 12h às 16h
Rodízio Rico
Prato: Salmão Rico
Salmão grelhado com ervas finas acompanhado de risoto ao pesto com batata gratinada, mexilhões e alcaparras.
Todos os dias das 19h às 00h.
Participações Especiais
Languagecafé
Bebida: Brasileiríssimo
Combinação surpreendente de dois frutos, a jabuticaba e o café, em uma bebida gelada e cremosa.
Valor: R$12,00
Segunda a sexta das 13h às 19h e sábado das 10h30 às 17h
Delicatessen 5 sentidos
Prato: Imperial
Pão artesanal feito pelo próprio chef, suculento blend de salmão, cream cheese temperado, rúcula e molho especial.
Valor: R$ 23,00
Segunda a sábado das 11h às 22h30
Brasa Grill
Camarão recheado com cream cheese e cebolinha empanado, com arroz e creme de batata baroa com molho Braza.
Segunda das 11h30 às 15h30, de terça a domingo das 11h30 às 15h30 e das 19h às 00h.
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