quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Praça de Alimentação da Flicmac terá restaurantes do Polo Gastronômico

2017-11-22 17:34:00 - Jornalista: Equipe Secom
Compartilhe:  
  •  
  •  
  •  
Foto das barracas armadas para a Flicmac
Foto: Maurício Porão
Festival de Literatura e Cultura também terá atrações gastronômicas
Uma parceria entre os restaurantes integrantes do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e a Secretaria de Educação irá proporcionar no I Festival de Literatura e Cultura de Macaé (Flicmac) diversas opções na Praça de Alimentação como hambúrgueres, pastéis, churrascos, salgados, cachorros quentes, batatas, nuggets, açaí, churros, doces e bebidas em geral.
Estarão presentes os estandes dos restaurantes Devassa, Picanha do Zé, Street Burger, Lancheria e Kebab Delícias da Chef, além das food bikes. Com preços acessíveis e produtos de qualidade, a Praça de Alimentação promete ser uma atração à parte como opção de lazer para família.

O Polo irá doar R$ 3 mil em livros para a biblioteca da Escola Municipal Jacyra Tavares Duval, que fica no Novo Cavaleiros. A doação será feita durante a apresentação da banda da escola na sexta-feira (24), às 9h, pelo presidente do Polo, Renato Nicoli. "O Festival de Literatura é da cidade. Não poderíamos deixar de apoiar esse marco histórico para a educação e a cultura do município. Iniciativas como essas devem ser abraçadas e realizadas em parceria público privada", destaca Renato Nicoli, proprietário do Durval Restaurante e São João.

Nos dias sete, oito e nove de dezembro, o Polo realiza a segunda edição do Festival Comida de Buteco, o Butecando na Orla, que este ano irá premiar o melhor prato. Com 22 opções, o evento promete encerrar as atividades deste ano do Polo. "Trazemos diversos botecos tradicionais da cidade que, embora não sejam do polo, são convidados a ficar conosco: Cafundó, São João, Esquinão, Petisco do Duque, Chico Pedra, Benedito, Boteco do Ivair e Polo Macaeh Antiga", citou.

O evento está no calendário oficial do município e conta com o apoio da prefeitura. Ele segue o calendário anual do Polo Gastronômico, que começa em março com o Festival da Sardinha Samba e Choro, segue em junho com o Beer Beach Burger, de hambúrgueres, rock e cervejas artesanais.

Em agosto acontece o maior deles, o Festival Gastronômico; em outubro, é promovido o Camarão e Sabores do Mar e a programação encerra em dezembro com a comida de boteco na orla através do Butecando. Além dos eventos estabelecidos, o Polo promove um dia de Carnaval na orla. Todos oferecem entretenimento e lazer, com uma infraestrutura dotada de conforto, segurança e comodidade, no visual cartão postal de Macaé: a orla da Praia dos Cavaleiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário