Festival Gastronômico aposta em sabores e memórias
2018-08-03 11:12:00 - Jornalista: Julie Silveira
Foto: Lívio Campos - Assessoria do evento
Dezoito pratos e três sobremesas serão comercializadas durante os dias 9 e 12 de agosto
O festival contará com 18 pratos, a R$ 22,00, além de três sobremesas por R$15,00. Na quinta e sexta-feira (9 e 10) o evento começará às 18h. Já no sábado e domingo, a programação iniciará a partir das 10h. A expectativa dos organizadores é que cerca de 25 mil pessoas passem pelo festival no período.
De acordo com o secretário Adjunto de Turismo, Leonardo Anderson, a aposta em festivais gastronômicos, como vetor de desenvolvimento do turismo, é uma estratégia para diversificação da economia do município."Macaé possui o segundo maior parque hoteleiro do Estado do Rio de Janeiro, perdendo, somente, para a capital, e a gastronomia é um dos principais motivos pelo qual os turistas são atraídos para um destino", destacou.
Para a realização do festival, a avenida Atlântica, entre as ruas Lindolfo Color e Vinã Del Mar, será interditada, a partir da próxima segunda-feira (6). No mesmo trecho, a avenida Nossa Senhora da Glória passará a operar em sistema de mão inglesa. A operação contará com atuação de agentes de trânsito da Secretaria de Mobilidade Urbana. A liberação da via acontecerá logo após o término do evento.
A Secretaria de Ordem Pública também estará presente. Segundo o secretário Sebastião Carneiro, cerca de 15 agentes do Grupo de Apoio Operacional (GAOP), Guarda Ambiental e Patrulha Comunitária estarão no local. O suporte da prefeitura acontecerá ainda por meio da Coordenadoria de Posturas, Defesa Civil e Secretaria de Infraestrutura.
Confira os pratos do festival
Amsterdam Lounge - Risoto de frutos do Mar - Chef Virgílio Paixão.
Arroz arbóreo, camarão, lula, polvo e mexilhão.
Bem Natural - Dona Solange - Chef Raphael Bortoni.
Filet mignon ao molho de vinho e mostarda dijon acompanhado de batata prussiana
Casa da Bell Gastronomia - Encanto Suíço - Chef Bell Melsert.
Batata rosti em releitura da chef ao estilo colonial, acompanhada de carne picadinha cuidadosamente na ponta da faca e molho cremoso de queijos.
Delícias da Cheff by Kebab Store - Bacalhau à Carmen - Chef Miriam Dias Barbosa.
Bacalhau cremoso, cubos de batata cobertos com cebolas, azeitonas pretas, lâminas de alho e finalizado com farofa crocante de pão e azeite aromatizado.
Durval Gastronomia - Tio Durval - Chefs Geraldinho e Alan Tércio.
Polvo, lula e camarão flambados com um toque de manteiga aromatizada, acompanhados de risoto de limão siciliano ao creme de leite fresco e queijo grana padano.
Estação da Praia - Bacalhau da Vó Ilma - Chef Preta Maria.
Fornadas de tortinha de bacalhau desfiado em natas, queijo gruyere e molho cremoso especial.
Frutos de Goiás - Chocolate surpresa - Chef Júnior Barcelos.
Massa de pastel de chocolate, recheado de Nutella, acompanhado de uma figurinha surpresa!
Guria Café e Brigaderia - Esfera Surpresa - Chef Bárbara Meneguel
Esfera de chocolate mais bolo Nega Maluca e calda de brigadeiro quente.
H Kills Burguer - Conversas com meu avô - Chef Ronaldo Canha.
Risoto de costela com pimenta biquinho e flor de agrião, com molho de mostarda, melaço de cana e limão.
Ilhote Sul Restaurante - Polvo à moda portuguesa - Chef Renato Martins.
Polvo com camarão ao vinho do Porto e vinho tinto, cravo, tomilho, linguiça portuguesa, concentrado de tomate, tomate concassé, pimenta dedo de moça, cebolinha verde com batata super crocante.
Le Blanc Gastronomia - Brasato Pedra Azul - Chef Rafael Coelho.
Carne de panela cozida em baixa temperatura na cerveja preta com cogumelos e socol, polenta cremosa e gremolata.
Leve Sabor Restaurante - Trio Maravilha - Chef Fabiana Pimentel.
Maminha ao Malbec com creme de aipim ao duo de queijos.
Luigi Ristorante - Capelleti Luigi - Chef João Filho.
Capeleti recheado com queijo burrata, tomate cereja e ragú de lagosta.
M.Cakes Confeitaria - Cheesecake Mineiro - Chef Kelly Paiva.
Cheesecake com calda de goiabada e crumble de castanha.
Mokaiê Steak Burger - Lá de Minas - Chef Júlio Pinto.
Assado de tira suíno preparado em baixa temperatura, arroz de suã, ninho de couve e batata chips.
Parada do Chopp - Torta Capixaba - Chef Hernandes Henrique.
Bacalhau com palmito, ovo, azeite, cebola, coentro e cebolinha.
Picanha do Zé - Frango com Quiabo da Tia Duda - Chef Vitor Neves.
Deliciosa sobrecoxa de frango banhada com molho suave de tomate, coentro e pimenta aroeira com quiabo e polenta.
São João Bar - Jeitosim - Chef Fátima.
Carne de sol desfiada, puxada na manteiga de garrafa com leve toque de nata fresca, acompanhada de dedinhos de mandioca frita e queijo.
Street Dogs D.O.C. - Borogodó da Picanha - Chef Júnior Barcelos.
Blend de picanha recheada com queijos mussarela e grana padano acompanhado de molho rústico de tomate.
Puro e Simples CONVIDADO - Feijoada de Cogumelos - Chef Ishina Giarola.
Feijoada de cogumelos, farofa de castanha do Brasil e couve marinada na laranja.
Tanaka Culinária Japonesa CONVIDADO (Brasil Salads) - Combo de sushi - Sushimans Jander e Luiz.
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