Covisa intensifica fiscalização de pescados na Semana Santa
2019-04-16 11:50:00 - Jornalista: Tatiana Gama
Foto: João Barreto
Fiscais da Covisa verificam itens de qualidade do produto
De acordo com a fiscal da Covisa, Márcia Vaz, o trabalho de inspeção sanitária é contínuo, porém, nessa época, as ações são reforçadas. Ela acrescenta que a proposta é levar informações educativas, além de verificar alguns cuidados com a manipulação dos produtos. Armazenamento, higienização das bandejas e gelo utilizado para resfriar o pescado são alguns pontos. O consumidor deve observar, ainda, se o peixe apresenta olhos brilhantes, guelras avermelhadas e se a carne está firme.
"Já estivemos aqui na semana passada e hoje estamos verificando se os itens recomendados foram cumpridos. Além dos eventos de capacitação, essas ações contribuem para os comerciantes cumprirem as normas sanitárias com mais rigor", frisou Márcia.
Para o técnico de equipamentos Jeberson Santos, 37 anos, a iniciativa é fundamental para a manutenção da qualidade do produto. "Estou sempre comprando aqui e, todas as vezes, os pescados estão com boa aparência e frescos", afirmou.
Em casos de não adequação às leis, os comerciantes poderão ser autuados, além de terem os produtos apreendidos e inutilizados. Consumidores que observarem qualquer irregularidade no comércio de pescados podem denunciar e solicitar a fiscalização da Vigilância Sanitária de Macaé por meio dos telefones 2762-0935 e 2759-2926.
Nenhum comentário:
Postar um comentário