quinta-feira, 2 de maio de 2019

Festival de Frutos do Mar irá oferecer passeios turísticos e históricos sobre Macaé
Pratos a R$20,00, shows e lazer no Mercado de Peixes
Em parceria com o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, o projeto Desvendando Macaé estará participando do IV Festival de Frutos do Mar neste fim de semana no Mercado de Peixes, quando serão oferecidos pacotes aos visitantes de roteiros feitos nas mediações do Mercado. Mediante uma taxa colaborativa aos historiadores no valor de R$20,00 (acima de 10 anos), o grupo de 25 pessoas terá 40 minutos de aprendizado e vivência. Os interessados devem fazer suas reservas através do WhatsApp 22 98829-8846 ou nos dias do evento, sábado e domingo, dias 04 e 05, das 11h as 18h.
No Roteiro Portos Antigos de Macaé, o memorialista Rúben Pereira e a Turismóloga Grazielle Heguedusch, sairão da porta do Mercado de Peixes e seguirão pelos seguintes pontos: Cais do Mercado, Rua Benedicto Lacerda, Praia do Forte, Porto da Concha, Dentro do roteiro, também, exploraremos virtualmente os portos antigos da Ilha de Santana, Ilha do Francês, Porto da Imbetiba e também o Porto do Limão.
Já no Roteiro A Macaé de Benedicto Lacerda, é apresentada a Macaé que ficou na memória do músico. O roteiro "A Macaé de Benedicto Lacerda" passará pelos seguintes pontos: Rua da Praia, Praça Benedicto Lacerda, Pororóca/ Concha (Rua compositor Benedicto Lacerda) e Praia do Forte.
O Desvendando Macaé é uma série de roteiros históricos culturais que mapeiam a cidade de Macaé e o município conectando histórias e memórias, além de enaltecer o sentimento de pertencimento e gerar sentido positivo nos locais visitados. "Essa parceria fortalece o evento em mais uma opção aos participantes de vivência histórica e cultural de acordo com o contexto do Mercado que é um dos principais pontos turísticos da nossa cidade", destaca Vitor Neves, presidente do Polo.
FESTIVAL – Os pratos do Festival são: Trilogia de frutos do mar, Arroz de polvo, Isca de Peixe com molho tártaro, Penne ao pescador, Bobó de camarão, Mariscada, Bolinho de bacalhau, Pastel de camarão palmito com queijo. Todos serão comercializados com preço único de R$20,00.
No sábado, o evento será aberto com violão solo de Rúben Pereira, e às 15h30, roda de samba com Diego Cabral, Merica, Pará do Cavaco, com participação especial de Neguinho 8 cordas, Diorninho surdo e Pê Pandeiro. Já no domingo, após a apresentação de Rúben Pereira, violão solo, o samba fica por conta de Andrea Martins.
Além dos pratos, o Festival de Frutos do Mar contará com estande de bebidas diversas, cerveja artesanal Matumbier, opções em doces para sobremesas, e atividades de recreação com apoio do Sesc.
Os associados do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros são: Bem Natural, Kebab Store, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Guria Café e Brigaderia, H Kills Burguer, Ilhote Sul Restaurante, Leve Sabor Restaurante, Luigi Ristorante, M.Cakes Confeitaria, Mokaiê Steak Burger, Picanha do Zé, São João Bar e Street Dogs D.O.C. Todos estarão no Festival de Frutos do Mar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário