5º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia começa dia 7 de agosto
31/07/2014 11h21 - Jornalista: Liliane Barboza
Foto: Divulgação
O cardápio é diversificado e vai da comida mineira à culinária portuguesa, italiana e oriental.
Os restaurantes participantes são: Devassa Macaé, Durval, Estação da Praia, Ilhote Sul, Kebab Store, Koni Store Macaé, Lucca, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Sancho Panza, Seu Adonias e Tokyo. A Deguster Delikatessen vai estar presente no festival vendendo vinhos. O público pode participar também das oficinas de gastronomia, com a presença de chefs renomados, como Claude Troigros, Pedro Artagão, Jan Santos, Massimo Torresan, Checho Gonzales, Paquito, e Bruno Marasco, entre outros.
O festival é uma realização da Associação do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, em parceria com o Macaé Convention Visitors Bureau (Macaé CVB), Sebrae, Prefeitura de Macaé e Fesportur e o patrocínio é da Difratelli, com apoio da Firjan, Sindicato de Hospitalidade e Alimentação de Macaé, Associação Comercial e Industrial de Macaé (Acim), Câmara de Diretores Lojistas (CDL), Casa Valduga, EDF e Projeto Agua Boa/Itaipu Binacional.
Cardápio:
Devassa Macaé ?- Devasarela: arroz com carne seca desfiada e refogada com cebola, linguiça calabresa, bacon e queijo coalho e, para finalizar, inhame palha crocante com um toque de ovo ralado e salsa.
Durval Macaé - polvo com batata ao murro: polvo, azeite, cebola roxa e batata ao murro. Estação da Praia - trem bão: cumbuca com angu cremoso, filezinhos mix de lombo suíno, bovino e frango e queijo, acompanhados de couve e linguiça mineira defumada.
Ilhote Sul ?- tinta de lula: arroz com tinta de lula fresca e mix de frutos do mar grelhados, molho de ervas finas e manga rosa
Kebab Store - merche com arroz turco: merche de folha de uva acompanhado de arroz com grão de bico e especiarias árabes.
Koni Store Macaé - hot bowl de camarão: arroz gohan, legumes refogados e camarão ao molho clássico.
Lucca Ristorante - polenta italiana: polenta com mix de cogumelos ao vinho tinto com linguiça toscana.
Parada do Chopp ?- bacalhau do chef: bacalhau grelhado, azeite, cebola, azeitona, alho, pimentão, batata e alecrim.
Picanha do Zé - salmão peito do pombo: filé de salmão fresco marinado no limão e grelhado na manteiga ao molho de soja com mel e batatas sautée.
Sancho Panza Café – burrito San Domingo: tortilla mexicana em forma de panqueca recheada com carne ou frango desfiados, feijão e queijo. Acompanha três molhos: guacamole, cheddar e tomate vermelho.
Seu Adonias Botequim - lombo matuto: lombo suíno marinado no vinho tinto, recheado com linguiça matuta e purê de batata com agrião.
Tokyo Restaurante - Tokyo Shio: Jow de salmão defumado ao creme de shimeji acompanhado de harumaki de nutella.
Programação:
Quinta-feira: 18h30 - Abertura Oficial; 19h - Chef Massimo Torresan - Fratelli Restaurante; 20h - Chef Checho Gonzales; 21h - Chef Pedro Artagão - Irajá Gastrô, 22h - Show - Tipo Luau
Sexta-feira: 18h - Palestra: Agricultura familiar e preservação da água e meio ambiente
19h - Oficina Senai / Verrines; 20h - Oficina vinho - Sommelier Paulo Nicolay/Mistral; 21h - Chef Jan Santos - Restaurante Entre Tapas e Iberico; 22h - Chef Claude Troigros - Olympe; 23h - Show - Renato Borghetti
Sábado: 14h - Oficina Senai/ Chef Coimbra; 15h - Oficina Senai / Pop Cake; 16h - Oficina literária - contação de história; 19h - Chef Fabiano (Búzios); 20h - Chef Bruno Marasco - Carmine Pizzaria; 21h - Show - Marina Elali
Domingo: 10h - A Cerva Macaé - Desmistificando cerveja artesanal; 11h - Sommelier - João Miguel; 12h - Chef Mauro Dias; 13h - Chef Paquito - Restaurante Parador Valenciano
15h - Oficina literária - contação de história; 16h - Show - Conversa comigo; 18h - Encerramento
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