sábado, 24 de outubro de 2015

Começou 1º Festival Gastronômico de Campos

Começou o 1º Festival Gastronômico de Campos 2015, que vai desta sexta-feira (16) até o dia 2 de novembro, com participação de 33 estabelecimentos situados na região da Pelinca e adjacências. Os pratos inéditos de cada restaurante são comercializados a R$ 25,00, conforme informações e fotos nos cavaletes instalados em frente a cada estabelecimento participante do evento. A solenidade de abertura foi realizada na Praça Almirante Tamandaré, situada no final da avenida Pelinca, entre as Ruas Almirante Marcílio Dias e Almirante Grenhalgh, e contou com as presenças de autoridades, empresários do ramo da gastronomia e clientes. 

A realização do Festival é da Prefeitura de Campos, numa iniciativa da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, com a participação da Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos (Codemca) e da Superintendência de Trabalho e Renda, que participou no processo de qualificação profissional e da Superintendência de Comunicação Social, que participa na promoção do evento.

O secretário Orlando Portugal representou a Prefeita Rosinha Garotinho. “Trago um abraço e votos de sucesso da Prefeita para todos os comerciantes neste primeiro festival gastronômico, na certeza de que é o primeiro de muitos” destacou Orlando. Ele acrescentou que “o objetivo do evento é o de criar oportunidades neste momento de crise financeira que afeta o Brasil e desenvolver o Polo Gastronômico da Cidade, da mesma forma que a Prefeitura realiza no distrito de Goitacazes e Praia do Farol de São Tomé, que na semana passada sediou a terceira edição do Festival de Petiscos, com sucesso absoluto de vendas, comercializando 12 toneladas de alimentos, incrementando o turismo da gastronomia em Campos, gerando empregos e movimentando a economia”. 

O secretário destacou o trabalho da equipe da sua secretaria, “que teve empenho para viabilizar a realização do evento e continua trabalhando, distribuindo os materiais do Festival nos portais instalados junto do Chafariz em frente ao Pelinca Square Center e no final da Avenida Pelinca, na Praça Almirante Tamandaré”. Orlando destacou também a importância do presidente da Codemca, Wainer Teixeira, e da superintendente de Trabalho e Renda, Joilza Rangel, que também trabalharam com dedicação para contribuir que o setor da gastronomia avance, como tem avançado em Campos.


 
Por: Jualmir Delfino - Foto: Antônio Leudo -  16/10/2015 23:02:06

Nenhum comentário:

Postar um comentário