Butecando na Orla: lançamento será nesta quarta
2017-11-14 09:37:00 - Jornalista: Assessoria de Imprensa
Foto: Divulgação / Alle Tavares
Samba de roda nos barcos da orla e estande com comida de boteco são atrações
Já nos dias sete, oito e nove de dezembro, o Butecando na Orla estará nos estandes dos restaurantes na rua. Uma vasta programação cultural é planejada para os três dias, que irá culminar com a premiação da melhor comida de boteco do festival. Os jurados serão chefs renomados.
"O Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros está na contagem regressiva para encerrar com êxito o ano de 2017. Muitas novidades estão sendo planejadas para a segunda edição do Butecando na Orla. As ofertas de pratos serão bastante variadas e teremos além dos 16 associados do Polo, os botecos da cidade como convidados. Estamos também já pensando no Réveillon 2018", destaca o presidente Renato Nicoli.
O evento segue o calendário anual do Polo Gastronômico, que começa em março com o Festival da Sardinha Samba e Choro; é seguido em junho pelo Beer Beach Burger, de hambúrgueres, rock e cervejas artesanais; depois em agosto acontece o maior deles, o Festival Gastronômico. Em outubro, é a vez do evento Camarão e Sabores do Mar e em dezembro, o Butecando.
O Polo é formado por 16 restaurantes: Bem Natural, Devassa, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Ilhote Sul, Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Seu Adonias Botequim, Lancheria, Guria Café e Brigaderia, XurrasClube, Boteco do Bigode, Le Blanc e Frutos de Goiás.
Renato Nicoli explica que todas as culturas têm seus ícones que expressam alguns dos valores das suas respectivas sociedades: o bistrô francês, o pub inglês, as cantinas italianas, os izakayas japoneses, os bodegones argentinos. "O boteco é um ícone da cultura brasileira, por ser o cenário de integração das semelhanças e diferenças culinárias, sociais e artísticas, tendo valores muito relevantes ao brasileiro no seu DNA: a democracia, a miscigenação, a alegria, a proximidade", definiu.
Pratos Butecando1)BEM NATURAL
Nome do prato: Porco loko.
Descrição do prato: Suculenta porção de mignon suíno desfiado cozido com especiarias e vinho branco, servido no pão de sal.
Chef: Raphael Bortoni.
2)DEVASSA
Nome do prato: Gato Mia.
Descrição do prato: Churrasquinho misto de carne, frango e linguiça acompanhado de farofa, molho à campanha e mandioca cozida.
Chef: Virgílio Paixão.
3)DURVAL GASTRONOMIA
Nome do prato: Arrepiado.
Descrição do prato: Bolinhos de Carne Seca desfiada com Maionese do Chef.
Chef: Geraldo Corrêa.
4)ESTAÇÃO DA PRAIA
Nome do prato: Croquete da Estação.
Descrição do prato: Croquete de carne com mostarda escura.
Chef: Patricia Aparecida.
5)FRUTOS DE GOIÁS
Nome do prato: “Danado do Bitelo”.
Descrição do prato: Hamburguer Costela preparado no Disco de arado queijo cheddar, farofa de bacon, molho rústico apimentado servido no brioche de espinafre.
Chef: Junior Barcelos.
6)ILHOTE SUL
Nome do prato: Ceviche Peruano.
Descrição do prato: Ceviche de Tilápia com leite de tigre de limão tahiti, siciliano e lima da Pérsia, batata doce, milho, cebola roxa, pimentas, coentro, tomate e chip de banana da terra.
Chef: Renato Martins.
7)KEBÄB STORE
Nome do prato: Muffin Salgado.
Descrição do prato: Bolinho de carne seca ou frango ou calabresa recheado com uma bomba de catupiry que explode e escorre do seu interior.
Chef: Miriam Dias Barbosa.
8)LANCHERIA
Nome do prato: Costela Bêbada.
Descrição do prato:
Lascas de Costela Bovina assada na cerveja e Aipim cozida com manteiga de garrafa.
Chef: Roberta Ferraz.
9)LE BLANC GASTRONOMIA
Nome do prato: Mexidão da madrugada.
Descrição do prato: Pernil, linguiça da roça, torresmo de barriga, ovo mole e pimenta biquinho.
Chef: Rafael Coelho.
10)LUIGI RISTORANTE
Nome do prato: Filézola.
Descrição do prato: Filet mignon ao molho de gorgonzola acompanha pãozinho de raspas de parma.
Chef: Preta Maria.
11)PARADA DO CHOPP
Nome do prato:Escondidinho de rabada.
Descrição do prato: Rabo de boi desfiado com agrião, polenta cremosa, gratinadas com queijo coalho e parmesão.
Chefs: Irineu/Rodrigo.
12)PICANHA DO ZÉ
Nome do prato: Bolinhos do Zé.
Descrição do prato: Bolinho de bacalhau desfiado recheado com queijo, acompanha de um molho aiole com parmesão.
Chef: Valéria Monteiro.
13)SEU ADONIAS BOTEQUIM
Nome do Prato: Arroz Califa
Descrição do prato: Arroz com Cordeiro, lentilha, crisp de cebola ao molho de iogurte grego com hortelã e alcaparras.
Chef: Renato Martins.
14)XURRASCLUBE
Nome do prato: Trio Xurras.
Descrição do prato: Bife de chorizo, picanha suína, linguiça de cordeiro com farofa de alho St. Rita.
Chef: Julio.
Convidados
1) Cafundó
Bolinho de Feijoada.
Chef Juliana.
2) SÃO JOÃO
Nome do Prato : Trio de Minas
Descrição: queijo coalho, polenta frita e torresmo acompanhado da cachaça Durvalina (envelhecida em toneis de Carvalho).
Chef: Alan Tercio.
3)ESQUINÃO
Nome do Prato: Costela no Bafo.
Descrição: Costela no bafo com aipim e manteiga da terra.
Chef: Laércio Ferreira.
4) PETISCO DO DUQUE
Nome do Prato: Desfiadinho do Duque.
Descrição do prato: Costela no Bafo desfiada puxada na manteiga de garrafa regada com cebola e alho poró com Chips de aipim.
Chef: Giovana Mendonça.
5) CHICO PEDRA
Nome do prato:Vai Plantar Batata
Descrição do prato: Batata doce, batata inglesa, carne seca, creme especial de aipim, ervas finas e queijo coalho.
Chef: Leandro Costa.
6) BENEDITO
Nome do prato: Linguiça CroC
Descrição: Linguiça de pernil defumada envolta de chips de batata-doce. Acompanha molho barbecue ou quatro queijo.
Chef: Tatiana Leandro.
7) POLO MACAHE ANTIGA
Nome do prato: Porquinho de Kimono.
Descrição do prato: Harumaki de lombo de porco desfiado, marinado no limão com especiarias, pimenta do reino e queijo provolone. Acompanha geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça.
Chef: Valdileia Amélia.
8) BUTECO DO IVAIR
Nome do prato: Sabor do pecado.
Descrição do prato: Cubos de carne seca, linguiça mineira, aipim cozido, queijo mussarela, tomates cereja e torresminho de alho.
Chef: Verônica Amado.
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