Inverno Gourmet aquece restaurantes em julho
Foto: Divulgação
Festival é uma oportunidade de experimentar o melhor da culinária do Município, com preços de R$ 14,90 a R$ 39,90
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Oito restaurantes incrementam o cardápio com receitas inéditas a preços abaixo do praticado no mercado
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Nos pratos desta edição, público encontrará elementos utilizados na culinária de inverno
Rio das Ostras realizará mais um evento para os amantes da boa gastronomia. O 2º Inverno Gourmet reunirá oito restaurantes que preparam receitas inéditas para receber o público entre os dias 3 e 30 de julho. É uma oportunidade de experimentar o melhor da culinária elaborada por mestres riostrenses com preços que variam de R$ 14,90 a R$ 39,90.
Nos pratos desta edição, o público encontrará elementos utilizados na culinária de inverno, principalmente nas massas e nas bebidas quentes, como o chocolate.
O Inverno Gourmet tem por objetivo driblar os desafios da baixa temporada de Rio das Ostras, onde costuma diminuir o número de visitantes na cidade.
“Mais uma vez vamos organizar um festival importante para fortalecer o circuito gastronômico de Rio das Ostras. Eventos como o Inverno Gourmet possibilitam a nossa população conhecer nossos restaurantes e apreciar uma culinária diferenciada e com novidade de sabores”, conta o empresário Pedro Rodrigues.
APOIO - Fortalecer a gastronomia de Rio das Ostras e contribuir para que moradores e turistas frequentem os restaurantes e bares da cidade são objetivos da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Turismo.
E, por esta razão, o Município vem apoiando, nos últimos anos, os festivais promovidos pelo Núcleo Gastronômico.
CONFIRA ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES:
Languagecafé
Black&White Chocolate
Black: Chocolate preto quente, aromatizado e cremoso.
White: Chocolate branco quente cremoso com especiarias
Valor: R$14,90 (cada)
Av. Amazonas 333, Loja 4 (esquina com a Rua Guaporé) - Centro
Telefone: 2210-3355
De segunda a sexta das 13h às 19h e sábado das 10h30 às 17h
Bartrô
Serra Mar
Espaguete Barilla ao molho de creme de leite fresco, funghi secchi, cebola e café, cogumelo Paris salteado na manteiga e queijo de cabra tipo Boursin, finalizado com cebolinha.
Valor: R$39,00
Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 - Centro
Telefone: 2764-7782
De terça a sábado das 18h30 às 23h30, almoço de sábado e domingo das 12h30 às 16h30
Nonna Cantina e Pizzaria
Fettucce à moda da Sicília
Massa artesanal de pimenta rosa ao pesto de rúcula, aliche e nozes.
Valor: R$29,90
Av. Gov. Roberto Silveira, 165 - Costazul
Telefone: 2777-2697
Segunda, quarta, quinta e domingo das 18h às 23h30
Sexta e sábado das 18h às 00h00
TRIK TRIK
Sabugosa
Bolinhos de milho verde com ervas aromáticas e recheio de queijo.
Acompanha cerveja Baden Baden 600ml
Valor: R$35,00
Rua Rego Barros, 20 - Centro
Telefone: 99819-0717
De quarta a sábado a partir das 21h (sujeito a cobrança de ingresso caso haja algum evento musical) Consulte programação
Macaxeira
Sabores Escondidos
Mini penne de macaxeira ao molho branco, flambado com vinho branco e alho-poró, lascas de panceta e coberto com uma camada de massa folhada
Valor: R$29,90
- Praça São Pedro, 99 - Centro. Telefone: 2764-3470
- Av. Gov. Roberto Silveira, 625 - Costa Azul. Telefone: 3323-9029
De terça a domingo na filial Centro e de segunda a sábado na filial Costa Azul
Das 18h às 23h
Carcará
Canelone Arretado
Canelone artesanal com massa de urucum recheado com abóbora e carne seca, molho 'pomodoro arretado' (pimenta baniwa e rapadura) gratinado com muçarela.
Valor: R$32,90
Rua Maria Letícia, 20 - Centro
Telefone: 99805-6123
De terça a sexta das 18h às 00h00. Sábado das 11h30 às 00h00. Domingo das 11h30 às 16h.
Wine Bar
Chambão Marcante
Ragu de ossobuco com musseline de mandioquinha.
Valor: R$39,00
Av. Gov. Roberto Silveira 326 - Costa Azul
Telefones: 2760-3419 | 2771-8637
De terça a sábado das 19h às 23h30 e domingo das 12h às 15h
Traineira
Riso di Anatra
Risoto de pato à moda italiana com arroz arbóreo, confit de pato e ninho de alho poró crocante.
Valor: R$39,00
Av. Amazonas, 224 - Centro
Telefone: 99733-0303
De segunda a sábado das 18h00 às 00h00
Nos pratos desta edição, o público encontrará elementos utilizados na culinária de inverno, principalmente nas massas e nas bebidas quentes, como o chocolate.
O Inverno Gourmet tem por objetivo driblar os desafios da baixa temporada de Rio das Ostras, onde costuma diminuir o número de visitantes na cidade.
“Mais uma vez vamos organizar um festival importante para fortalecer o circuito gastronômico de Rio das Ostras. Eventos como o Inverno Gourmet possibilitam a nossa população conhecer nossos restaurantes e apreciar uma culinária diferenciada e com novidade de sabores”, conta o empresário Pedro Rodrigues.
APOIO - Fortalecer a gastronomia de Rio das Ostras e contribuir para que moradores e turistas frequentem os restaurantes e bares da cidade são objetivos da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Turismo.
E, por esta razão, o Município vem apoiando, nos últimos anos, os festivais promovidos pelo Núcleo Gastronômico.
CONFIRA ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES:
Languagecafé
Black&White Chocolate
Black: Chocolate preto quente, aromatizado e cremoso.
White: Chocolate branco quente cremoso com especiarias
Valor: R$14,90 (cada)
Av. Amazonas 333, Loja 4 (esquina com a Rua Guaporé) - Centro
Telefone: 2210-3355
De segunda a sexta das 13h às 19h e sábado das 10h30 às 17h
Bartrô
Serra Mar
Espaguete Barilla ao molho de creme de leite fresco, funghi secchi, cebola e café, cogumelo Paris salteado na manteiga e queijo de cabra tipo Boursin, finalizado com cebolinha.
Valor: R$39,00
Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 - Centro
Telefone: 2764-7782
De terça a sábado das 18h30 às 23h30, almoço de sábado e domingo das 12h30 às 16h30
Nonna Cantina e Pizzaria
Fettucce à moda da Sicília
Massa artesanal de pimenta rosa ao pesto de rúcula, aliche e nozes.
Valor: R$29,90
Av. Gov. Roberto Silveira, 165 - Costazul
Telefone: 2777-2697
Segunda, quarta, quinta e domingo das 18h às 23h30
Sexta e sábado das 18h às 00h00
TRIK TRIK
Sabugosa
Bolinhos de milho verde com ervas aromáticas e recheio de queijo.
Acompanha cerveja Baden Baden 600ml
Valor: R$35,00
Rua Rego Barros, 20 - Centro
Telefone: 99819-0717
De quarta a sábado a partir das 21h (sujeito a cobrança de ingresso caso haja algum evento musical) Consulte programação
Macaxeira
Sabores Escondidos
Mini penne de macaxeira ao molho branco, flambado com vinho branco e alho-poró, lascas de panceta e coberto com uma camada de massa folhada
Valor: R$29,90
- Praça São Pedro, 99 - Centro. Telefone: 2764-3470
- Av. Gov. Roberto Silveira, 625 - Costa Azul. Telefone: 3323-9029
De terça a domingo na filial Centro e de segunda a sábado na filial Costa Azul
Das 18h às 23h
Carcará
Canelone Arretado
Canelone artesanal com massa de urucum recheado com abóbora e carne seca, molho 'pomodoro arretado' (pimenta baniwa e rapadura) gratinado com muçarela.
Valor: R$32,90
Rua Maria Letícia, 20 - Centro
Telefone: 99805-6123
De terça a sexta das 18h às 00h00. Sábado das 11h30 às 00h00. Domingo das 11h30 às 16h.
Wine Bar
Chambão Marcante
Ragu de ossobuco com musseline de mandioquinha.
Valor: R$39,00
Av. Gov. Roberto Silveira 326 - Costa Azul
Telefones: 2760-3419 | 2771-8637
De terça a sábado das 19h às 23h30 e domingo das 12h às 15h
Traineira
Riso di Anatra
Risoto de pato à moda italiana com arroz arbóreo, confit de pato e ninho de alho poró crocante.
Valor: R$39,00
Av. Amazonas, 224 - Centro
Telefone: 99733-0303
De segunda a sábado das 18h00 às 00h00
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