sexta-feira, 2 de agosto de 2019

CRAS USINA RECEBE OFICINAS SOBRE APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS

Categoria: PROMOÇÃO E DESENVOLVIMENTO SOCIAL
Na última segunda-feira, dia 29 de julho, o aproveitamento integral dos alimentos foi o tema principal do ciclo de oficinas no Centro de Referência Social Central Usina – Cras, promovido pela Prefeitura, através da Secretaria de Desenvolvimento e Promoção Social.
Foram quatro encontros: o 1º abordou a temática alimentação saudável. No 2º foi falado sobre o aproveitamento integral do alimento, utilizando as partes não convencionais, como cascas, talos e sementes. Já no 3º encontro, receitas salgadas e doces foram expostas, enquanto no 4º, foi a realização das receitas escolhidas.
“A ideia das oficinas surgiu com o intuito de conscientizar a população sobre a importância da utilização dos alimentos de forma sustentável, evitando o desperdício. Além de enfatizar o consumo de frutas e hortaliças de acordo com a safra e, assim, garantindo uma boa qualidade nutricional”, explicou Lais Espírito Santo, Nutricionista da Secretaria de Promoção e Desenvolvimento Social. Durante as oficinas as participantes puderem ver que é possível comer bem e manter uma alimentação saudável sem aumentar o custo.
De acordo com Lais, as cascas, talos e sementes de alguns alimentos não precisam, e nem devem, ser descartadas. “Em muitos alimentos, a concentração maior de nutrientes está nas partes que costumam ser desprezadas. E existem diversas formas culinárias de usá-las, como foi ensinado durante as oficinas

Nenhum comentário:

Postar um comentário