sábado, 29 de outubro de 2016

Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras chega à 20ª edição

Foto: Divulgação
Festival de Frutos do Mar celebra 20 anos de sucesso em Rio das Ostras
Foto: Divulgação
Pratos inovadores marcam mais uma edição do Festival de Frutos do Mar
Pratos inovadores e saborosos já são tradição no Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, que, em 2016, completa duas décadas de sucesso. Durante esse período, o evento ganhou destaque na gastronomia do Estado do Rio. Entre os dias 1º e 30 de novembro, 12 estabelecimentos receberão moradores e turistas para experimentar as delícias preparadas exclusivamente para o evento. 

Promovido pela Prefeitura e Núcleo Gourmet de Rio das Ostras, o festival proporciona aos apreciadores da boa gastronomia a oportunidade de conhecer diferentes estilos dos restaurantes locais. O evento contribui para a economia local, movimentando os restaurantes, que vão oferecer pratos com valores até R$ 29,50. 

Para a empresária Adriana Valinhas, participar do festival é um grande desafio, mas também uma oportunidade que enriquece a atividade gastronômica. 

"Participar do Festival é uma experiência desafiadora e ao mesmo tempo enriquecedora. Todo o processo de criação gastronômica é envolvente porque desperta muitas sensações na busca pela harmonia perfeita entre o visual, o aroma e o sabor. Se torna ainda um momento recompensador e motivador quando nossos clientes degustam e aprovam", contou. 

ECONOMIA – Eventos como o Festival de Frutos do Mar também colaboram positivamente para o aquecimento da economia local. Na última edição, em 2015, os restaurantes participantes tiveram um excelente retorno. Alguns empresários, como Pedro Rodrigues, alcançaram um aumento em seus estabelecimentos de até 50% de frequentadores durante o evento. 

"Estamos trabalhando em parceria para realizar o Festival de Frutos do Mar que é um evento importante para o nosso turismo e para a economia. É com certeza uma oportunidade de melhorar nosso faturamento neste tempo de crise", conta. 

Wine Bar – Armazém Cocoricó 
Arroz do mar com toque da Amazônia 
Arroz basmati com polvo, lula e camarão salteados no tucupi com jambu. 
Chef: Maria Mendonça 
Av Governador Roberto Silveira, 326 - Costa Azul, Rio das Ostras - Tel. 22-2760-3419 
Funciona de segunda a sábado, das 9h às 22h e domingo das 9h às 16h. 

Bartrô Restaurante e Bistrô 
Camarão Samba Canção 
Camarões defumados artesanalmente acompanhados de musseline de feijão branco, molho de vieiras, alho poró e açafrão, surpresa agridoce e crocantes patacones. 
Chef: Pedro Rodrigues 
Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 - Centro 
Tel: 2764-7782 
Funciona de terça a sábado, das 18h30 às 23h30, almoço de sábado a domingo, das 12h30 às 16h30. 

Macaxeira Tapiocaria 
Trio di salmone 
Trio de ravioli de macaxeira recheado com combinado de salmão (salmão ao creme pomodoro, salmão defumado com azeite trufado, salmão Filadélfia) & lagostin grelhado com azeite trufado de alecrim e manjericão. 
Chef: Fábio Carvalho 
Av Governador Roberto Silveira, 625 - Costa Azul, Rio das Ostras 
Funciona de segunda a sábado, das 18h às 24h 
Praça São Pedro, 99 - Centro, Rio das Ostras. Tel. 22-2764-3470 
Funciona de terça a domingo, das 18h às 24h 

Maniva Tapiocaria & Bistrô 
Moqueca maranhense 
Moqueca de peixe branco com caju, acompanhado de arroz de cuxá e farinha d'água. 
Chef: Felipe Montalvão 
Rua Maria Letícia, 20 - Centro, Rio das Ostras. Tel. 22-99805-6123 
Funciona de terça a domingo, das 17h às 24h. 

Moon Restaurante 
Filé de peixe à Berlin 
Filé de peixe na manteiga de ervas com espetinho de camarão e limão siciliano, acompanhado de risoto de champignon. 
Chef: Wladmir Anselmo 
Av. Costa Azul, s/n - Costazul, Rio das Ostras.Tel. 22- 2760-0366 
Funciona todos os dias, das 12h às 24h. 

Nonna Cantina e Pizzaria 
Capellini Mar e Montes 
Linguado em crosta de macadâmia e molho de abacaxi, acompanhado por ninho de capellini em molho rústico e cogumelos salteados. 
Chef: Rosangela Lattanzi 
Av. Governador Roberto Silveira, 165 - Costa Azul, Rio das Ostras. Tel. 22-2777-2697 
Funciona de quarta a segunda, das 12h às 23h30 e domingo das 18h às 23h30. 

Picanha da Praia 
Ouro do Mar 
Filé de pescada amarela acompanhada de arroz branco com toque de açafrão, fios de azeite e batatas grelhadas no saquê. 
Chef: Everson Barbosa. 
Av. Costazul 980 - Costazul, Rio das Ostras. Tel. 22-99834-5340 
Funciona de segunda a domingo, das 12h às 24h 

Traineira Restaurante 
Tornedor al mare 
Medalhão de peixe grelhado com fumê de peixe, acompanhado por batatas rústicas. 
Chef: Ana Paula 
Av. Amazonas, 224 - Centro, Rio das Ostras. Tel. 22-2771-8488 
Funciona todos os dias, a partir das 18h. 

Mundi Gourmet 
Duetto Sperare 
Filé de linguado recheado com salmão, ao molho de ervas acompanhado de risoto de açafrão na cama de legumes. 
Chef: Mauro Andrade 
Av Almirante Heleno Nunes 691 Costa Azul. Tel. 22 2764-3065/27607041 
Funciona de terça a sábado das 19h até o último cliente e domingo das 12h até o último cliente. 

PARTICIPAÇÃO ESPECIAL 

Languagecafé 
Iced Orange Coffee 
Bebida gelada e frutada, preparada com dois shots de espresso, laranja e creme de leite, acompanhada de crunchies (biscoitinhos crocantes de aveia e coco). 
Barista: Adriana Valinhas 
Valor: R$14,50 
Av. Amazonas 333 Loja 4 (esquina com a Rua Guaporé) - Centro,Rio das Ostras. 
Funciona de segunda a sexta, das 13h às 19h30 e sábado, das 10h30 às 17h. 

La Table Cozinha Intimista 
Raízes do Rio Douro 
Lulas, barriga de porco e linguiça portuguesa salteadas em sua própria gordura, sauce espagnole,spago de repolho roxo e batatas em páprica crocante. 
Chef: Fernanda Pinheiro 
Travessa Albano Franco Guimarães, última casa, rua sem saída, Mar do Norte/Rio das Ostras. 
Funcionamento durante o Festival de Frutos do Mar: de quarta a domingo a partir das 19h. Atendimento com reserva antecipada pelo tel: 22-99202-7092. 

Trik Trik Pub 
Sanduíche Amazonas 
Sanduíche artesanal com filé de peixe empanado, temperado com páprica doce e curry, com banana da terra, queijo muzzarela e vinagrete. 
Chef: Claudia Rodrigues. 
Rua Rego Barros, 20 - Centro, Rio das Ostras. Tel. 22-99819-0717 
Funciona de quarta a sábado, a partir das 20h. Nos dias de show, é cobrado ingresso

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