sexta-feira, 31 de março de 2017

Festival de Frutos do Mar começa neste sábado

2017-03-31 13:21:00 - Jornalista: Julie Silveira
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Foto dos pratos disponibilizados no festival
Foto: Bruno Campos
Pratos serão oferecidos ao valor único de 20 reais
Começa neste sábado (1°), a partir das 12h, a segunda edição do Festival de Frutos do Mar, promovido pelo Polo Macahé Antiga, no Mercado Municipal de Peixes. O evento continua no domingo (2), no mesmo horário, com pratos no valor único de 20 reais. A programação inclui, ainda, música ao vivo e diversão para a criançada.
O evento tem o apoio da Prefeitura de Macaé e do Sebrae, com 11 estabelecimentos, além de convidados. Os apreciadores da boa gastronomia terão a oportunidade de conhecer diferentes estilos dos restaurantes, localizados no Centro, Imbetiba e Cavaleiros.

Além dos estabelecimentos do Polo, o festival contará com a presença do Sea Food Truck, do Polo Gastronômico dos Cavaleiros, de Food Bikes e estandes de bebidas especiais (vinho, espumante e cerveja artesanal, com valores a partir de R$ 10).

Este ano, o Polo Macahé Antiga ganhou mais dois estabelecimentos associados, que ficam localizados no Centro e Miramar, mantendo assim a tradição de se valorizar os bairros antigos de Macaé.

Confira os pratos preparados para o evento:

Casa da Bell - 
Camarão crocante com fritas.

Chef: Bell Melsert

Rua Lindolfo Collor, 22, Cavaleiros.

De segunda a sábado, das 18h às 24h.

Fromage – Porção de rissole de camarão - massa caseira recheada de camarão cremoso.

By Laura Helena

Rua Custódio da Silva Júnior, 99 - Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

Sábado das 9h às 12h.

Leve Sabor Restaurante - Sinfonia do Mar com arroz a Bangkok - frutos do mar (camarão, peixe e polvo) preparados com especiarias, curry e leite de coco, acompanha arroz de capim limão.

Chef: Fabiana Pimentel

Rua Custódio da Silva Júnior, 41, Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h.

Chef Mauro Dias Consultoria Gastronômica - Bolinhos de baroa e salmão com geléia de pimenta.

Chef Mauro Dias Consultoria

(22) 992195679.

P&P Delicatessen - Espumantes, vinhos e cervejas importadas.

Rua Casimiro de Abreu, 90 - Costa do Sol.

De segunda a sexta-feira, das 9h às 20h.

Sábado, das 9h às 18h.

Ponto de Encontro - Arroz de frutos do mar.

Chef: Sabrina Vaz

Rua Dr. Luiz Bellegard, 173 – Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14:30h.

Av. José Carlos Paes, 201 – São Marcos (Rest. Ponto Saudável).

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.

Restaurante Brazão - Hot filadélfia de salmão, acompanha molho shoyo.

Chef: Eduardo Zarour

Rua Teixeira de Gouveia, 734 - Centro.

Diariamente, das 11h às 15h30.

Restaurante Gourmet - Salpicão de bacalhau com grão de bico - bacalhau desfiado com grão de bico, pimentões coloridos, pimenta dedo de moça, azeite, acompanha arroz branco.

Chef: Helena Frazão

Avenida Agenor Caldas, 572, Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.

Restaurante e Pizzaria Fornello - Bobó de Camarão, acompanha arroz branco

Rua do Sacramento, 353 - Imbetiba.

De terça-feira a domingo, das 18h às 24h (pizzaria).

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h (para almoço).

Casarão - Isca de Peixe com arroz de limão.

By Tatiana Gama

Rua Marechal Deodoro, 295, Centro.

De segunda a terça-feira, das 9h às 18h.

De quarta a sexta-feira, das 9h as 24h.

Estação da Moqueca - Dueto Casquinha de Siri gratinadas com provolone.

Chef: Jô Barcelos

Praça Santos Dumont, 3, Miramar.

De terça-feira a sábado, das 11h às 23h.

Domingo, das 11h às 17h.

Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros - Jambalaia de Bacalhau – arroz com bacalhau desfiado preparado no azeite com temperos, azeitonas, tomate e brócolis.

Chef: Renato Martins

Sea Food Truck – Feijoada de frutos do mar, acompanha arroz e farofa.

Food bikes (doces): Nuvem de Mel, Buraco da Fechadura, Benedetto Picolés e Sorvetes Artesanais, Empório Natural e Don Churrito.

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