sexta-feira, 1 de setembro de 2017

A PARTIR DESTA SEXTA, CABO FRIO REALIZA O III FESTIVAL SABORES

Por em 31/08/2017
Está tudo pronto para a festa dos sabores, cores e texturas que o III Festival Sabores de Cabo Frio oferece de 1° de setembro a 1° de outubro em 53 estabelecimentos. Petiscarias, bares, lanchonetes, doçarias, delicatessens, sorveterias e até açaiterias, oferecerão receitas exclusivas inspiradas no tema Mar.

Neste ano, pela primeira vez, acontece o concurso para eleger os três melhores pratos: um na categoria entrada, um na categoria prato principal e um na categoria sobremesa, onde os jurados vão avaliar não apenas o sabor, mas a apresentação e a relação com o tema proposto, entre outros quesitos. Os pratos estarão disponíveis a preços na versão ‘’petit’: entrada a R$15, prato principal R$20 e sobremesa R$12.

“O preço petit será o mesmo em todos os participantes. Mas o público também terá opções na versão tradicional e, neste caso, cada participante terá seu preço”, explicou Ana Claúdia Melo, gerente regional do Sebrae Cabo Frio.

O Festival Sabores de Cabo Frio é realizado e produzido pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes, Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau e Tropic Produções e Eventos, com apoio da Prefeiturade Cabo Frio e da Secretaria Municipal do Turismo.  O evento movimenta o setor turístico da cidade e aquece a economia. Além disso, promove a gastronomia como atrativo turístico e a previsão do Sindicato dos Hotéis, Pousadas, Restaurantes, Bares e Similares, é de um aquecimento de mais de 30% no setor.

“Pouca gente sabe, mas a história de Cabo Frio com a gastronomia é muito antiga, vem desde 1832, quando Charles Darwin visitou a cidade e registrou, em seu diário, que durante todo o trajeto que fez pelo Rio de Janeiro nunca havia provado uma comida tão boa quanto a que experimentou quando passou pela Fazenda Campos Novos, em Cabo Frio. E deixou a cidade levando uma marmita para se alimentar durante o resto de sua jornada. Essa história, inclusive, inspirou um dos restaurantes participantes, que criou um prato em homenagem a Darwin, que chegou ao Brasil pelo mar”, revelou a presidente do Cabo Frio Convention, Maria Inês Oliveros, que ressaltou  a intenção do Festival em promover não apenas o turismo gastronômico mas, também o histórico e cultural.


ESPAÇO PARK GOURMET SERÁ INAUGURADO DIA 6


Além dos restaurantes participantes, a organização do Festival preparou uma cozinha moderna e funcional, assinada pela arquiteta Gabriela Tardelli, que vai funcionar no Shopping Park Lagos, a partir do dia 6 de setembro, às 17h. O espaço vai oferecer atividades gratuitas e abertas ao público todas quartas, quintas e sextas do mês de setembro, das 17h às 21h.

Na cozinha, chefes profissionais vão dar dicas culinárias e ensinar a fazer os principais pratos desta edição do Festival Sabores de Cabo Frio. O primeiro dia será com a chefe Denise Linhares, do restaurante Picolino. No mesmo dia passarão pelo local a chefe Mirian Azevedo, da Brigaderia da Vovó; chefe Luiz Carlos Spiandorin, do restaurante Porto Veleiro, e ainda chefinho Luigi Montez, do programa “Tem Criança Na Cozinha”, do canal Mundo Gloob.

Até o final do Festival Sabores também passarão pelo espaço Mônica Rangel, chefe do restaurante “Gosto com Gosto”, em Visconde de Mauá, e jurada do programa “Cozinheiros em ação” no GNT e a chefe Rô Gouveia, consultora em gastronomia do Sebrae.

A programação completa e a relação dos restaurantes participantes, assim como cada prato inscrito no festival, estão disponíveis no site www.saboresdecabofrio.com.br.

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