sábado, 2 de setembro de 2017

III FESTIVAL SABORES DE CABO FRIO OFERECE OPÇÕES PARA TODOS OS GOSTOS

Por em 01/09/2017
O III Festival Sabores de Cabo Frio oferece um banquete de opções a partir desta sexta-feira (01) em 53 estabelecimentos na cidade. Serão 30 dias de evento, onde cada  lugar vai ofertar pratos que foram criados inspirados no tema mar. E são muitas as opções para provar. Entrada, prato principal e sobremesa que serão apresentados na versão tradicional ou petit, o que possibilita que as pessoas façam um verdadeiro tour pelos lugares que participam do festival. 

Pratos para todos os gostos e que prometem agradar até mesmo os paladares mais exigentes. Os chefes das petiscarias, bares, lanchonetes, doçarias, delicatessens, sorveterias e até açaiterias, criaram opções variadas. Como a lagosta no bafo com tempero de tomilho, azeite e vinho branco, acompanhada de legumes cozidos; o namorado com semente de aroeira, arroz de cúrcuma, farofinha crocante de amêndoa e confit siciliano; o marisco crocante com essência de limão, acompanhado com geleia de pimenta biquinho e creme azedo; o filé de dourado recheado com salmão defumado sobre cama de polenta frita, acompanhado com arroz verde e molho de amêndoas; ou o hambúrguer artesanal de filé de dourado acompanhado com molho tártaro da casa, cebola caramelizada ou crispy, queijo provolone e salada.  

Isso sem contar com as sobremesas, que fecham com chave de ouro qualquer refeição. E são opções que passeiam por ingredientes clássicos como o chocolate, usado na torta de chocolate intenso recheada com brigadeiro de oreo, finalizada com ganache de chocolate, ou na torta rústica de chocolate meio amargo com recheio coulis de frutas vermelhas e buttercream de avelã (Lowcarb).Mas também há opções ousadas, como  a torta de caipirinha feita com massa tradicional da casa, com recheio de brigadeiro de caipirinha, que é um drink em formato de torta.

E as opções não param por aí. Estes são apenas alguns pratos, porque no site do festival a pessoa pode conferir todos os pratos oferecidos nesta edição: www.saboresdecabofrio.com.br.


Premiação

Pela primeira vez a produção do evento vai realizar um concurso para eleger os melhores pratos do festival. Cada estabelecimento concorre com um prato e um júri técnico vai eleger a melhor entrada, melhor prato principal e melhor sobremesa.

Espaço Gourmet

A cozinha montada no Shopping Park Lagos vai oferecer aulas com os chefes que participam do evento e outros convidados. O espaço será inaugurado no dia 6 e vai oferecer atividades gratuitas e abertas ao público todas quartas, quintas e sextas do mês de setembro, das 17h às 21h. No dia da abertura, passa por lá a a chefe Denise Linhares, do restaurante Picolino; a chefe Mirian Azevedo, da Brigaderia da Vovó; o chefe Luiz Carlos Spiandorin, do restaurante Porto Veleiro, e ainda o chefinho Luigi Montez, do programa “Tem Criança Na Cozinha”, do canal Mundo Gloob.

O Festival Sabores de Cabo Frio é realizado e produzido pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes, Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau e Tropic Produções e Eventos, com apoio da Prefeitura de Cabo Frio e da Secretaria Municipal do Turismo e segue até 1° de outubro.

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