Sambistas farão três dias de shows no Butecando na Orla
2017-12-04 11:22:00 - Jornalista: Assessoria de Imprensa do evento
Foto: Divulgação
Serão 22 pratos, de quinta a sábado, nos estandes na orla da Praia dos Cavaleiros
No sábado (9) o evento será encerrado nas vozes de Amanda Amado, Ricardo Badaró e Andrea Martins. A novidade desta edição será o julgamento, com premiação dos pratos, que será feita no último dia. A Sommelier em Cachaça, Isadora Bello Fornari, uma das juradas, também estará no sábado fazendo uma apresentação sobre cachaças. Os pratos serão vendidos com preços entre R$15 e R$25. Na quinta e sexta, o Butecando começará às 18h e no sábado, a partir das 16h, com entrada gratuita.
Esta edição conta com oito botecos da cidade, além dos restaurantes do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, totalizando 22 pratos. A eleição do melhor prato ficará por conta dos chefs convidados e também de pesquisa de opinião pública. O evento está no calendário oficial do município e conta com o apoio da prefeitura. O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros é formado por 16 restaurantes: Bem Natural, Devassa, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Ilhote Sul, Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Seu Adonias Botequim, Lancheria, Guria Café e Brigaderia, XurrasClube, Boteco do Bigode, Le Blanc e Frutos de Goiás.
Cachaça
A Sommelier de Cachaça, Isadora Bello Fornari, vai explicar o mundo da cachaça durante o Butecando na Orla. Conhecida popularmente como pinga, marvada, branquinha, cana ou canha, a cachaça, em especial a artesanal, está cada vez mais se tornando a queridinha do país. A aguardente tipicamente nacional tem feito parte de mesas de botecos a requintados restaurantes e confrarias. Durante a realização do oitavo Festival Macaé Cultura e Gastronomia, uma das atrações foi a Sommelier em Cachaça, Isadora Bello Fornari.
Pratos Butecando
1) BEM NATURAL
Porco loko
Suculenta porção de mignon suíno desfiado cozido com especiarias e vinho branco, servido no pão de sal.
Chef: Raphael Bortoni.
2) DEVASSA
Gato Mia
Churrasquinho misto de carne, frango e linguiça acompanhado de farofa, molho à campanha e mandioca cozida.
Chef: Virgílio Paixão.
3) DURVAL GASTRONOMIA
Arrepiado
Bolinhos de carne seca desfiada com maionese do chef.
Chef: Geraldo Corrêa.
4) ESTAÇÃO DA PRAIA
Croquete da Estação
Croquete de carne com mostarda escura.
Chef Patricia Aparecida.
5) FRUTOS DE GOIÁS
Danado do Bitelo
Hambúrguer de costela preparado no disco de arado com queijo cheddar, farofa de bacon, molho rústico apimentado servido no brioche de espinafre.
Chef: Junior Barcelos.
6) ILHOTE SUL
Ceviche Peruano
Ceviche de tilápia com leite de tigre de limão tahiti, siciliano e lima da Pérsia, batata doce, milho, cebola roxa, pimentas, coentro, tomate e chip de banana da terra.
Chef: Renato Martins.
7) KEBAB STORE
Muffin Salgado
Bolinho de carne seca ou frango ou calabresa recheado com uma bomba de catupiry que explode e escorre do seu interior.
Chef: Miriam Dias Barbosa.
8) LANCHERIA
Costela Bêbada
Lascas de costela bovina assada na cerveja e aipim cozida com manteiga de garrafa.
Chef: Roberta Ferraz.
9) LE BLANC GASTRONOMIA
Mexidão da madrugada
Pernil, linguiça da roça, torresmo de barriga, ovo mole e pimenta biquinho.
Chef: Rafael Coelho
10) LUIGI RISTORANTE
Filézola
Filet mignon ao molho de gorgonzola. Acompanha pãozinho de raspas de parma.
Chef: Preta Maria.
11) PARADA DO CHOPP
Escondidinho de rabada
Rabo de boi desfiado com agrião, polenta cremosa, gratinadas com queijo coalho e parmesão.
Chefs: Irineu/Rodrigo
12) PICANHA DO ZÉ
Bolinhos do Zé
Bolinho de bacalhau desfiado recheado com queijo, acompanha de um molho aioli com parmesão.
Chef: Valéria Monteiro.
13) SEU ADONIAS BOTEQUIM
Arroz Califa
Arroz com cordeiro, lentilha, crisp de cebola ao molho de iogurte grego com hortelã e alcaparras.
Chef: Renato Martins.
14) XURRASCLUBE
Trio Xurras
Bife de chorizo, picanha suína, linguiça de cordeiro com farofa de alho St. Rita.
Chef: Julio.
CONVIDADOS:
1) Cafundó
Bolinho de Feijoada
Bolinho de feijoada crocante por fora e cremoso por dentro. Recheado com couve mineira e linguiça calabresa. Chef Juliana.
2) SÃO JOÃO
Trio de Minas
Queijo coalho, polenta frita e torresmo acompanhado da cachaça Durvalina (envelhecida em toneis de Carvalho).
Chef Alan Tercio.
3) ESQUINÃO
Costela no Bafo
Costela no bafo com aipim e manteiga da terra.
Chef Laércio Ferreira.
4) PETISCO DO DUQUE
Desfiadinho do Duque.
Costela no bafo desfiada, puxada na manteiga de garrafa, regada com cebola e alho poró com chips de aipim.
Chef Giovana Mendonça
5) CHICO PEDRA
Vai Plantar Batata
Batata doce, batata inglesa, carne seca, creme especial de aipim, ervas finas e queijo coalho.
Chef Leandro Costa.
6) BENEDITO
Linguiça CroC
Linguiça de pernil defumada envolta de chips de batata-doce. Acompanha molho barbecue ou quatro queijos.
Chef Tatiana Leandro.
7) POLO MACAHE ANTIGA
Porquinho de Kimono
Harumaki de lombo de porco desfiado, marinado no limão com especiarias, pimenta do reino e queijo provolone. Acompanha geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça.
Chef: Valdileia Amélia
8) BUTECO DO IVAIR
Sabor do pecado
Cubos de carne seca, linguiça mineira, aipim cozido, queijo mussarela, tomates cereja e torresminho de alho.
Chef: Verônica Amado.
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