terça-feira, 26 de setembro de 2017

Dia da Moqueca Capixaba é comemorado neste sábado

Publicada em 26/09/2017, às 08h00 | Atualizada em 26/09/2017, às 08h21
Por Deyvison Longui (dlbatista@vitoria.es.gov.br) | Com edição de SEGES/SUB-COM

Carlos Antolini
Moqueca Capixaba
Moqueca capixaba é alvo de uma bem-humorada disputa com a similar baiana, resumida no tradicional slogan "Moqueca só capixaba, o resto é peixada"(Ampliar imagem)
O Dia da Moqueca Capixaba é celebrado neste sábado (30). A data foi instituída por meio de lei municipal (8.313/12) e faz parte do calendário oficial da capital.
A moqueca, assim como a tradicional torta capixaba, é um dos tradicionais pratos típicos da culinária feita em Vitória, assim como a muma de siri e da caranguejada. Essas iguarias são uma herança da tradição pesqueira local, que criou pratos que somente são encontrados aqui.
"A moqueca no Espírito Santo é um assunto muito popular, e os turistas que aqui passam têm que degustar esse delicioso prato, o mais famoso do Estado e exemplo de gastronomia, cultura e tradição capixabas", destacou o secretário interino de Turismo, Trabalho e Renda, Renzo Nogueira.
Então, que tal conhecer a receita e aprender a fazer a tradicional moqueca capixaba? Acesse aqui e confira como preparar.


Para dúvidas ou informações sobre os serviços da Prefeitura, ligue 156 ou use o serviço on-line.

Nenhum comentário:

Postar um comentário