Festival do Camarão será
na orla dos Cavaleiros
Depois do Festival da Sardinha, ocorrido em abril deste ano, e do
Festival Cultural e Gastronômico, em setembro, chegou a vez da população
e dos turistas de Macaé se deliciarem com as iguarias preparadas para o
Festival do Camarão, previsto para acontecer entre os dias 20 de
novembro e 04 de dezembro.
O evento é realizado pelo Macaé Convention Visitors Bureau (Macaé CVB),
através do Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros, em parceria com o
governo municipal, por meio da Fundação de Esporte e Turismo (FESPORTUR)
e apoiado pelo SEBRAE/RJ.
A intenção é a valorização dos produtos e da mão de obra local, além de
agradar a população que tem como preferência gastronômica o camarão. Em
Macaé, existem cerca de 500 pescadores de camarão. Por mês, são pescados
aproximadamente 50 toneladas, quantidade que, de acordo com a
subsecretaria de pesca, faz a cidade ser segunda maior produtora do
estado.
Alguns empresários inseridos no polo já divulgaram seus pratos: o Koni
Store vai oferecer o EBI FURAI - camarões crocantes com molho tankatsu
(base de maçã) + KONI CAMARÃO - camarão cozido e temperado com gergelim +
uma bebida; o Lucca Ristorante, estará apresentando o Fondue de Queijos
com Camarão e Shitake Grelhados; o Ilhote Sul vai oferecer o
tradicional Camarão na Moranga; o Estação da Praia vai apresentar a
Tortinha de Camarão; no restaurante Picanha do Zé terá o Camarão Alho e
Oléo; quem for ao Restaurante Durval vai apreciar o Pane Italiano ao
Molho de Camarão. Essas entre outras iguarias serão servidos durante o
festival, no maior e melhor corredor de destino de turismo e de consumo
da região.
A novidade do festival é que o preço não será padronizado, cada restaurante vai estipular o valor para seus respectivos pratos.
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