V Festival Gastronômico vai agitar a orla dos Cavaleiros
Tem início na próxima semana entre os dias 7 à 10 de agosto, mais uma edição do festival gastronômico da praia dos Cavaleiros. Sob o tema "Macaé a gosto", foi anunciado que 12 restaurantes do Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros já divulgaram seus respectivos cardápios para a realização do acontecimento que é consagrado como uma tradição em Macaé.
Ao preço padrão, os pratos serão vendidos por R$ 15 reais, quantia bem acessíveis segundo a opinião dos seguidores do festival. Deguster Delikatessen, consagrado associado do Polo Gastronômico, marcará presença no festival vendendo seus vinhos e apresentando diversas novidades.
Várias oficinas de gastronomia serão realizadas e contarão com a presença de chefes renomados, como Claude Troigros, Pedro Artagão, Jan Santos, Massimo Torresan, Checho Gonzales, Paquito,Bruno Marasco e tantos outros.
Os organizadores do evento, comentam que o Festival é um evento consolidado em várias cidades. Trabalhão em direção a um turismo regional.
Marco Navega, (foto) conceituado empresário e atualmente a frente do Macaé Visitors & Convention Bureau, tem afirmado que o Festival Gastronômico da Praia dos Cavaleiros, tem tudo para ser um marco na implantação do turismo na cidade. "Ao longo dos anos abrimos um novo espaço e um nicho de mercado importante na cidade, que é o da gastronomia”, assegurou Marco Navega.
Devassa Macaé; Durval Restaurante; Estação da Praia; Ilhote Sul; Kebab Store; Koni Store Macaé; Lucca Ristorante; Parada do Chopp; Picanha do Zé; Sancho Panza; Seu Adonias e Tokyo Restaurante, foram escritos para participarem do evento. Todos vão apresentar um cardápio bem diversificado, onde mostrarão muita criatividade da gastronomia de chefes brasileiros e internacionais.
Várias oficinas de gastronomia serão realizadas e contarão com a presença de chefes renomados, como Claude Troigros, Pedro Artagão, Jan Santos, Massimo Torresan, Checho Gonzales, Paquito,Bruno Marasco e tantos outros.
Os organizadores do evento, comentam que o Festival é um evento consolidado em várias cidades. Trabalhão em direção a um turismo regional.
Marco Navega, (foto) conceituado empresário e atualmente a frente do Macaé Visitors & Convention Bureau, tem afirmado que o Festival Gastronômico da Praia dos Cavaleiros, tem tudo para ser um marco na implantação do turismo na cidade. "Ao longo dos anos abrimos um novo espaço e um nicho de mercado importante na cidade, que é o da gastronomia”, assegurou Marco Navega.
Devassa Macaé; Durval Restaurante; Estação da Praia; Ilhote Sul; Kebab Store; Koni Store Macaé; Lucca Ristorante; Parada do Chopp; Picanha do Zé; Sancho Panza; Seu Adonias e Tokyo Restaurante, foram escritos para participarem do evento. Todos vão apresentar um cardápio bem diversificado, onde mostrarão muita criatividade da gastronomia de chefes brasileiros e internacionais.
Programação:
Quinta-feira
18:30 - Abertura Oficial
19:00 - Chef Massimo Torresan - Fratelli Restaurante
20:00 - Chef Checho Gonzales
21:00 - Chef Pedro Artagão - Irajá Gastrô
22:00 - Show - Tipo Luau
Sexta-feira
18:00 - Palestra: Agricultura familiar e preservação da água e meio ambiente
19:00 - Oficina Senai / Verrines
20:00 - Oficina vinho - Sommelier Paulo Nicolay/Mistral
21:00 - Chef Jan Santos - Restaurante Entre Tapas e Iberico
22:00 - Chef Claude Troigros - Olympe
23:00 - Show - Renato Borghetti
Sábado
14:00 - Oficina Senai/ Chef Coimbra
15:00 -Oficina Senai / Pop Cake
16:00 - Oficina literária - contação de história
19:00 - Chef Fabiano (Búzios)
20:00 - Chef Bruno Marasco - Carmine Pizzaria
21:00 - Show - Marina Elali
Domingo
10:00h - A Cerva Macaé - Desmistificando cerveja artesanal
11:00h - Sommelier - João Miguel
12:00h - Chef Mauro Dias
13:00 - Chef Paquito - Restaurante Parador Valenciano
15:00h - Oficina literária - contação de história
16:00 - Show - Conversa comigo
18:00 - Encerramento
O V Festival é uma realização da Associação do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, em parceria com o Macaé Convention Visitors Bureau (Macaé CVB), Sebrae, Prefeitura Municipal e Fesportur. Tem o patrocínio da Difratelli e apoio da Firjan, SHAM (Sindicato de Hospitalidade e Alimentação de Macaé), ACIM (Associação Comercial e Industrial de Macaé), CDL (Clube de Diretores Lojistas), Casa Valduga, EDF e Projeto Agua Boa/Itaipu Binacional.
Quinta-feira
18:30 - Abertura Oficial
19:00 - Chef Massimo Torresan - Fratelli Restaurante
20:00 - Chef Checho Gonzales
21:00 - Chef Pedro Artagão - Irajá Gastrô
22:00 - Show - Tipo Luau
Sexta-feira
18:00 - Palestra: Agricultura familiar e preservação da água e meio ambiente
19:00 - Oficina Senai / Verrines
20:00 - Oficina vinho - Sommelier Paulo Nicolay/Mistral
21:00 - Chef Jan Santos - Restaurante Entre Tapas e Iberico
22:00 - Chef Claude Troigros - Olympe
23:00 - Show - Renato Borghetti
Sábado
14:00 - Oficina Senai/ Chef Coimbra
15:00 -Oficina Senai / Pop Cake
16:00 - Oficina literária - contação de história
19:00 - Chef Fabiano (Búzios)
20:00 - Chef Bruno Marasco - Carmine Pizzaria
21:00 - Show - Marina Elali
Domingo
10:00h - A Cerva Macaé - Desmistificando cerveja artesanal
11:00h - Sommelier - João Miguel
12:00h - Chef Mauro Dias
13:00 - Chef Paquito - Restaurante Parador Valenciano
15:00h - Oficina literária - contação de história
16:00 - Show - Conversa comigo
18:00 - Encerramento
O V Festival é uma realização da Associação do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, em parceria com o Macaé Convention Visitors Bureau
Marco Navega, considerado o embaixador do turismo em Macaé Fonte Gazeta do Litoral-Macaé |
Nenhum comentário:
Postar um comentário