sábado, 25 de julho de 2015

Sexto Festival Macaé Cultura e Gastronomia está repleto de atrações

23/07/2015 16:17:00 - Jornalista: Catarina Brust
Compartilhe:  
Foto: Lívio Campos/Divulgação
Oficinas de gastronomia e música estão entre as opções
O 6º Festival Macaé Cultura e Gastronomia - Sabores do Brasil vem aí e, como sempre, está repleto de atrações. O evento é realizado pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Prefeitura de Macaé, Convention & Visitors Bureau-Macaé e Sebrae, com patrocínio da Difratelli, entre os dias 6 e 9 de agosto, na orla dos Cavaleiros.
Além da Cozinha Show, com oficinas de gastronomia com os chefs renomados Thomas Troisgros (filho de Claude Troigros), o italiano Massimo Torrezan (Fratelli restaurante), Frédéric Monnier (especialista em panificação), Checho Gonzales (Comedoria Gonzalez), Alexandre Lalas (jornalista e consultor de vinhos), o evento terá como atração musical o guitarrista do The Police, Andy Summers e Rodrigo Santos (Barão Vermelho) encerrando a programação do festival no Lagoa Rock, no dia 9 às 17h, na Lagoa de Imboassica. Eles estarão juntos no palco, abrindo a turnê no Brasil com sucessos do The Police e do Barão Vermelho.

O festival reúne num mesmo espaço gastronomia, com os restaurantes do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros servindo pratos a R$ 20,00, oficinas de culinária, cultura com atrações literárias e música com artistas locais. A abertura do 6º Festival Macaé Cultura e Gastronomia - Sabores do Brasil será na quinta-feira (dia 6) às 18h. Na sexta e sábado (7 e 8), o evento começa às 11h e, no domingo (9), às 10h.



Cardápio dos restaurantes:

Bar do Bigode


Ciabatta com filé do Bigode

Pão ciabatta com filé mignon ao molho gorgonzola e champignon.

Chef: Ana Maria



Devassa

Galinhassa

Galinhada com arroz de pequi, quiabo, angu de milho verde e cebola empanada.

Chef: Virgílio Paixão



Estação da Praia

Descoberto à mineira

Filezinho de porco com molho de ossobuco, acompanhado de purê de aipim e molho teriaki de abacaxi.

Chef: Ricardo Furtado (Russo)



Ilhote Sul

Baião Serra Mar

Frutos do mar ao leite de coco natural, acompanhados de arroz ao cury e queijo coalho.

Chef: Ranato Martins



Kebab

Arroz de lentilha dos pampas

Arroz com lentilha e lascas de pernil de cordeiro marinado em hortelã e ervas.

Chef: Miriam Barbosa



Lucca Ristorante

Arroz de pato do Frade

Pato marinado com ervas, assado e desossado, acompanhado de arroz e ovo pochê.

Chef: Luciano



Ocean Drive

Sopa Caiçara Chic

Sopa de peixe com ervas, acompanhada de torrada com molho rouille.

Chef: Rafael Viana



Parada do Chop

Filé mignon imperial

Filé mignon ao molho madeira, pimenta rosa e champignon, acompanhado de arroz com legumes.

Chef: Arilson e Irineu



Picanha do Zé

Mineirinho Olímpico

Picanha suína grelhada e regada com molho barbecue, acompanhada de Batata doce à moda do Zé.

Chef: José Francisco



Restaurante Durval

Polvo Espírito Santo

Polvo preparado no azeite e alho.

Chef: Rodrigo Marchon



Sancho Panza

Jerimum Solitário

Risoto de jerimum com filé de costela cozida em baixa temperatura, temperada com ervas frescas.

Chef: Alexandre Luz



Seu Adonias Botequim

Brasileirinho

Carne seca com couve manteiga sobre cama de abóbora, acompanhados de bolinho de arroz dormindo e bigode de feijão.

Chef: Mônica



Macahé Antiga

Feijucahé

Feijoada de feijão branco, com linguiça paio, calabresa, carne seca e linguiça suína fresca com cenoura e ervilha, acompanhada de farofa com passas e laranja.

Chef: Fabiana Pimentel.



Programação

6/8 - Quinta-feira

Gastronomia


19h - Oficina de Vinho - Alexandre Lalas

20h - Oficina de gastronomia - Chef Massimo Torrezan

21h - Oficina de gastronomia - Chef Frédéric Monnier



Programação literária

18h– Abertura

PROSA NA COZINHA – Os sabores da Língua

Autora: Claudia Nina com o livro PAISAGEM DE PORCELANA

Mediação: Andreia Gorito (coordenadora do curso de Comunicação e Jornalismo da FSMA/Macaé)

Chef Convidado: Lidiane Manhães – Empório Natural

Local: Cozinha Show

Seguido de sessão de autógrafos com a autora na Praça Literária

20h– SABOR E SABER – Traduzindo os sabores da língua

Autora/Tradutora: Celina Portocarrero

Mediação: Neiva Paula Vieira (professora/mediadora de leitura)

Local: Espaço CLIM – Palco Principal

Seguido de sessão de autógrafos com a autora na Praça Literária



Programação musical

21h - Talento local



7/8 - Sexta-feira

Gastronomia

11h - Oficina de gastronomia infantil - Chef Mauro Dias

16h - Oficina Gastronomia Infantil -Chef Natalie e Amanda - doces

19h - Marketing em Gastronomia - Salvador Cantto Neto

21h - Oficina de gastronomia - Chef Thomas Troigros



Programação literária

10h - QUE GOSTO TEM O LIVRO? – Sopa de letrinhas

Autora: Claudia Nina com o livro NINA E A LAMPARINA

Contação de Histórias e Mediação: Alessandra Visentin

Local: Espaço CLIM – Palco Principal

Seguido de sessão de autógrafos com a autora na Praça Literária

15h – QUE GOSTO TEM O LIVRO? – Palavras na panela

Autor: Marciano Vasques com o livro O LIVRO DE SINÔNIMOS E ANTÔNIMOS

Contação de Historias e Mediação: Alessandra Visentin

Local: Espaço CLIM – Palco Principal

Seguido de sessão de autógrafos com a autora na Praça Literária

18h – PROSA NA COZINHA – Panelas e crianças na cozinha

Mediação: Rodrigo Araújo (professor de Literatura)

Autor: Marciano Vasques com o livro O NARIZ COLADO NA JANELA

Chef Convidado: Joelma Calestrini – Gampei

Local: Cozinha Show

Seguido de sessão de autógrafos com as autoras na Praça Literária

20h – SABOR E SABER – O doce sabor de contar, cantar e encantar

Abertura com contação de histórias para adultos

Autoras: Claudia Nina e Celina Portocarrero com o livro VOU TE CONTAR

Mediação: Neiva Paula Vieira (professora/mediadora de leitura)

Música: Jean Macaé (representante da Fundação Macaé de Cultura/músico)

Local: Espaço CLIM – Palco Principal

Seguido de sessão de autógrafos com o autor na Praça Literária

Programação musical

21h - Tibério Azull e Banda



8/8 - Sábado

Gastronomia


11h - Oficina de gastronomia infantil - Chef Mauro Dias

19h - Oficina de gastronomia - Chef Ishina Giarolla (culinária mediterrânea)

21h- Oficina de gastronomia - Checho Gonzales



Programação Meio Ambiente e Sustentabilidade

17h - Shark Free - Preservação dos tubarões

18h - CI Orgânicos - Alimentos orgânicos e sustentabilidade



Programação literária

10h – OFICINA DE CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS com Alessandra Visentin

Público alvo: Professores, educadores, pedagogos, psicopedagogos, mediadores de leitura, estudantes e demais interessados na arte de contar histórias.

Local: Espaço CLIM – Palco Principal

12h – QUE GOSTO TEM O LIVRO? - Os sabores herdados da África

Autor: Naná Martins com o livro IYA AGBA

Mediação: Aline Reis (professora e membro da Academia de Letras de Volta Redonda

Local: Espaço CLIM – Palco Principal

Seguido de sessão de autógrafos com a autora na Praça Literária

13h – OFICINA DE HAICAI – Poemas a granel com Gerson Dudus

Público alvo: interessados em poesia e jovens cansados da mesmice

Local: Espaço CLIM – Palco Principal

14h30 – QUE GOSTO TEM O LIVRO? - Palavras que temperam

Autor: Dailza Ribeiro com o livro PARA MINHA PROFESSORA, COM GRATIDÃO

Contação de Historias: Alessandra Visentin

Mediação: Aline Reis (professora e membro da Academia de Letras de Volta Redonda)

Local: Espaço CLIM – Palco Principal

Seguido de sessão de autógrafos com o autor na Praça Literária

16h – SARAU JEQUITIBÁ DE POESIA – O tabuleiro da baiana tem...

Mediação: Jose Prado e Ana Lucia Teixeira

Música: Banda Som Do Céu

Com os autores e convidados: José Prado, Ana Lucia Teixeira, José Teixeira, Simone Mota, Cristina Villaça, Aline Reis, Nana Martins, Dailza Ribeiro, Flávia Vasconcelos, Mariúcha Correa, Edna Bueno.

Local: Espaço CLIM – Palco Principal

18h – PROSA NA COZINHA - Uma festa de sabores

Autora: Cristina Villaça com o livro MINHA FESTA DE FAZ DE CONTA

Contação de Historias e Mediação: Alessandra Visentin

Chef Convidado: Eneida Arendt – Caramelo

Local: Cozinha Show

Seguido de sessão de autógrafos com a autora na Praça Literária

20h - SABOR E SABER – Lugar poético

Autor: Zuza Zapata

Mediação: Gerson Dudus (poeta e professor)

Música: Dailza Ribeiro

Local: Espaço CLIM – Palco Principal

Seguido de sessão de autógrafos com a autora na Praça Literária

Programação musical

21h - Beatles e Choro



9/8 - Domingo

Gastronomia
10h - Panificação - Philippe Lanie

11h - Mestre cervejeiro - A Cerva Macaé

12h - Oficina de gastronomia - Chef Bell Melsert

13h - Oficina de gastronomia - Chef Ilmar Santos



Programação literária

10h – LIVROS À MESA!

Autores: Cristina Villaça, Naná Martins e Dailza Ribeiro

Mediação: Aline Reis (professora e membro da Academia de Letras de Volta Redonda)

Local: Espaço CLIM – Palco Principal

Seguido de sessão de autógrafos com as autoras na Praça Literária

12h – LIVROS À MESA!

Autores: locais entre eles Flávia Vasconcelos, Andreia Teixeira, Mariucha Correa, Tiago Franco.

Mediação: Aline Reis (professora e membro da Academia de Letras de Volta Redonda)

Local: Espaço CLIM – Palco Principal

***Última oportunidade para doação de livros

14h – PROSA NA COZINHA – Elas e eles na cozinha

Autor: Evânio Alves com o livro AS DIVAS NA COZINHA

Mediação: Flávia Vasconcelos

Chef Convidado: Nathalie Paes Leme – Paes Leme Pâtisserie

Local: Cozinha Show

Seguido de sessão de autógrafos com o autor na Praça Literária

15h – Encerramento

Programação musical

17h - Lagoa Rock - Show do guitarrista Andy Summers do The Police, e Rodrigo Santos, do Barão Vermelho, na Lagoa de Imboassica

Informações sobre hospedagem em Macaé: http://www.macaecvb.com.br/site/

Nenhum comentário:

Postar um comentário