quinta-feira, 24 de abril de 2014

16/04/2014 15h05 - Atualizado em 16/04/2014 15h22

Pólo Gastronômico de Macaé, RJ, apresenta pratos do 'Sardinha 10'

Doze pratos participam do evento que começa na sexta-feira (18).
Cada receita custará R$ 10 e os restaurantes serão identificados.

Do G1 Região dos Lagos
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Sardinha 10 em Macaé (Foto: Júnior Costa/G1)Sardinha à mexicana é o prato do Estação da Praia (Foto: Júnior Costa/G1)
Os empresários do Pólo Gastronômico da orla da Praia de Cavaleiros, em Macaé, no interior do estado do Rio, apresentaram em uma coletiva de imprensa na noite da última terça-feira (15) alguns dos pratos do 'Sardinha 10', evento para promover o consumo da sardinha no município e nos restaurantes da orla. A organização do evento, apoiado pelo Macaé Convention & Visitors Bureau, frisou que não será um festival com estrutura externa na orla, mas que os clientes poderão pedir os pratos nos restaurantes, identificados com um selo.
Ao todo, participam do evento 12 restaurantes. Cada um deles preparou um prato, tendo a sardinha como ingrediente principal. As receitas podem ser apreciadas pelo preço único de R$ 10 cada um. O evento começa na próxima sexta-feira (18) e acontece por dez dias. 
Rafael Ferreira, proprietário do Tokyo, culinária oriental, disse que para o evento vai trabalhar com 25kg de sardinhas. O diferencial do prato é que pode ser consumido como entrada ou até mesmo para as pessoas que não prestigiam ou gostam da comida oriental. No caso específico do Tokyo, especializado em rodízio de comida oriental, o prato pode ser consumido pelas pessoas que acompanham quem vai consumir os pratos tradicionais da casa.
Sardinha 10 em Macaé (Foto: Júnior Costa/G1)Sardinha no fubá é o prato do Picanha do Zé
(Foto: Júnior Costa/G1)
"O evento vai movimentar o Pólo Gastronômico e isso que estamos precisando. O Festival Gastronômico alavancou a gastronomia da orla e os festivais ajudaram. Agora estamos com o Sardinha 10 que é um evento que mais uma vez vai nos permitir nos aproximar dos clientes. Nosso prato permite que o cliente consuma como entrada ou que as pessoas que não gostam de rodízio, mas que acompanham seu par, por exemplo, experimente", comentou. 
Virgílio Paixão pela primeira vez participa do evento gastronômico. O proprietário do Devassa preparou um prato que mistura a sardinha com o conceito espanhol. O Tapas da Devassa é preparada com Tapas de sardinhas assadas no azeite com alecrim e servidas sobre torrada de pão italiano, cebola roxa marinada com lamina de ovo cozido e azeitonas pretas. O prato é uma criação do Chef Claudio Albuquerque. Ao todo, o Devassa vai oferecer 60kg do pescado durante os dez dias do Sardinha 10. 
Pratos
Finalmente Creperia
CREPE SÃO FRANCISCO – Sardinha crocante acompanhada de um maravilhoso crepe de milho verde picante (Chef Claudia Ferreira).
Finalmente Grill
PIZZA CHINESA - Sardinha em lascas acebolada, polvilhada de salsinha, tomates e ervilha nadando na muçarela (Chef Claudia Ferreira).
Devassa
TAPA DA DEVASSA – Tapas de sardinhas assadas no azeite com alecrim e servidas sobre torrada de pão italiano, cebola roxa marinada com lamina de ovo cozido e azeitonas pretas (Chef Claudio Albuquerque).
Durval
SARDINHA À MODA DURVAL – Sardinha a escabeche (Chefs Rodrigo Marchon e Geraldo Correa).
Ilhote
TÔ TIVENDO – Sardinha, azeite, tomate, cebola, azeitona, pimenta dedo de moça, com creme de aipim gratinado (Chef Carlinhos Baiano).
Parada do Chopp
SARDINHA À MODA DA PARADA – Sardinha frita, acompanhada de cebola, azeitonas pretas e verdes, abobrinha, pimenta do reino branca e cheiro verde (Chef Rodrigo Conceição).
Lucca Ristorante
SARDINHA À  PORTUGUESA – Sardinha assada com batata e pimentão (Chef João Rodrigues).
Estação da Praia
SARDINHA À MEXICANA – Sardinha empanada, acompanhada de panachê de legumes, batata croc e molho picante (Chef Ronaldo Ribeiro).
Picanha do Zé I e II 
SARDINHA NO FUBÁ – Sardinha eviscerada sem cabeça marinada no limão, frita com fubá, acompanhada de molho picante e polenta.
Seu Adonias Botequim
SARDINHA MARROQUINA – Sardinha assada no forno com azeite, cuscuz com passas, pimentão colorido e camarão (Chef Álvaro de Castro).
Tokyo
SARDINHA ORIENTAL - Sardinhas grelhadas com o delicioso molho à escabeche e salada asiática 

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