terça-feira, 24 de novembro de 2015

Quarto Circuito do Camarão começa na próxima semana

06/11/2015 11:33:00 - Jornalista: Catarina Brust
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Prato com camarão e massa
Foto: Divulgação
Chefs preparam pratos deliciosos e variados
Ingrediente entre os favoritos da gastronomia brasileira, o camarão é a estrela do 4° Circuito do Camarão 2015, promovido pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros. O evento, que conta com apoio da Prefeitura de Macaé, começa na próxima sexta-feira (13) e segue até o dia 22, diariamente, nos restaurantes que integram o Polo. Os chefs prepararam pratos deliciosos e variados que vão agradar em cheio os apreciadores do crustáceo. As porções variam entre R$ 20 e R$ 40 e, sextas e sábados, haverá também programação musical na orla da Praia dos Cavaleiros.
- Chegamos à quarta edição do evento e esperamos o mesmo sucesso dos anos anteriores. Os pratos têm preços acessíveis e a elaboração destaca a criatividade dos chefs, tendo como ponto alto o camarão. Além de promover o turismo, essa também é uma forma de incentivar e fomentar a pesca no município – ressalta o chef gastronômico, empresário e presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Renato Martins.

As opções de pratos são muitas, como o Camarão Primacial (camarão grelhado no azeite com um leve toque de vinho branco, brócolis, palmito pupunha e catupiry), do Durval; o Camarão com dadinhos de tapioca (camarão salteado na manteiga e marinado em molho cítrico, dadinho de tapioca e geleia de pimenta), do Devassa e o Nhoque da nonna (camarão na manteiga de sálvia com nhoque de mandioquinha).

- Eventos como esse são importantes para o turismo e a economia local, pois além de atrair turistas e moradores para o evento, também movimenta o comércio da pesca no município – pontua o subsecretário de Turismo, Leonardo Anderson.

4° Circuito do Camarão - 2015- Cardápio

Boteco do Bigode

Moranga à moda nordestina


Camarão ao molho de catupiry e castanhas de caju servido na moranga, acompanhado de arroz branco.

Chef Aécio Lopes

Rua Jorge Reid, 44- Praia dos Cavaleiros

De segunda a sábado, das 17h à 0h.

Devassa Macaé

Camarão com dadinhos de tapioca


Camarão salteado na manteiga e marinado em molho cítrico, dadinho de tapioca e geleia de pimenta.

Chef Virgílio Paixão

Av. Atlântica 1788 ljs 1, 2 e 3- Praia dos Cavaleiros

De segunda a domingo, das 11h30h à 0h.

Durval Gastronomia

Camarão Primacial


Camarão grelhado no azeite com um leve toque de vinho branco, brócolis, palmito pupunha e catupiry.

Chef Geraldo Correia

Av Atlântica, 2534 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a domingo, das 11h à 0h.

Estação da Praia

Camarão ao Catupiry


Camarão com creme de leite fresco e queijo catupiry, servido no pão italiano.

Chef Ronaldo Ribeiro

Av Atlântica, 2720 - Praia dos Cavaleiros

De terça a sábado, das 11h às 20h e domingo, das 11h30 às 18h.

Ilhote Sul Restaurante

Camarão crocante


Camarão empanado na goma de tapioca com coco natural e chutney de dedo de moça, levemente picante.

Chef Renato Martins

Av Atlântica, 2620 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a domingo, das 11h à 0h.

Kebab Store

Camarão na cerveja


Camarão marinado em ervas deitado em creme de cerveja Bohemia Pilsner, acompanhado de berinjela e abobrinha salteados.

Chef Miriam Barbosa

Av. Atlântica 1788 lj 8- Praia dos Cavaleiros

De segunda a sexta, das 11h30 às 14h e das 18h à 0h, sábado das 18h à 0h.

Lucca Ristorante

Nhoque da nonna


Camarão na manteiga de sálvia com nhoque de mandioquinha.

Chef Luciano

Av. Atlântica, 2910 - Praia dos Cavaleiros

De terça a sábado, das 18h à 0h, domingo das 12h às 0h.

Parada do Chopp

Camarão primavera


Camarão no alho e azeite, com molho de morango e arroz de lula com açafrão.

Chef Irineu e Arilson

Av Atlântica, 2670 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a domingo, das 11h às 0h.

Picanha do Zé

Barquete do Zé


Barquete de camarão banhado com molho branco e estacionado no purê.

Chef Pedro

Av Atlântica, 2670 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a domingo, das 11h à 0h.

Sancho Panza

Fettuccine do Sancho


Fettuccine caseiro ao molho de queijo com camarões empanados.

Chef Alexandre Luz

Av Atlântica, 1840 - Praia dos Cavaleiros

De terça a sexta, das 16h à 0h, sábado e domingo, das 18h à 0h.

Seu Adonias Botequim

Camarão matuto


Camarão misturado no cuscuz em leite de coco natural, passas, castanha de caju, coentro e dedinho de moça.

Chef Renato Martins

Av. Atlântica 2200 - Praia dos Cavaleiros

Almoço - self-service de segunda a domingo, das 11h às 15h.

Comida de boteco de segunda a sábado, das 18h à 1h.

Uruz Gastronomia

Camarão Uruz


Camarão com creme de leite de coco e açafrão da terra, servido com arroz branco.

Chef Alexandre Calazans

Rua Ministro Salgado Filho, 36 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a quarta, das 19h às 23h30 e de quinta a sábado, das 19h à 0h.

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