terça-feira, 24 de junho de 2014


Festival de Crustáceos e Frutos do Mar de Barra de São João terá pratos especiais a preços populares
expectativa dos organizadores é  que evento atraia  cerca de 10 mil pessoas  ao dia

O XXII Festival de Crustáceos e Frutos do Mar de Barra de São João irá reunir este ano diversos restaurantes do município de Casimiro de Abreu,  promovendo a qualidade e diversidade da gastronomia local em menus preparados especialmente para o evento, que ocorre entre dias 11 e 13 dejulho. Desta vez,  a novidade é que cada estabelecimento irá apresentar um prato especial a preço popular.
O secretário de Turismo e Evento de Casimiro de Abreu, Oscar Pires Junior, esteve na última quinta-feira, dia 5, reunido com os donos dos restaurantes participantes para traçar os últimos detalhes para o evento. “Este ano vamos ter uma novidade. Serão servidos pratos especiais, onde cada restaurante irá apresentar um pouco da sua melhor gastronomia a preços populares. Serão pratos especiais a R$ 15. Vamos atrair um público diferenciado, que terá a oportunidade de experimentar o melhor dos Frutos do Mar”, disse.
COMPETIÇÃO - A expectativa da organização é que o evento atraia para o local cerca de dez mil pessoas ao dia, entre moradores e turistas. Durante o festival, uma competição à parte chama a atenção. No sábado, dia 12, competidores vão disputar para decidir quem consegue comer mais unidades do guaiamum, tipo de caranguejo de cor azulada, uma das iguarias locais mais consumidos em Barra de São João.
Também no sábado, os restaurantes vão disputar a preferência do público na eleição do melhor prato do festival. “O visitante poderá saborear pequenas porções, petiscos e pratos sofisticados da alta gastronomia. Hoje o festival faz parte do calendário estadual de eventos. Portanto, estamos na expectativa de que os locais de hospedagem da cidade fiquem lotados durante o fim de semana”, finalizou Oscar Pires Júnior.
Publicado em 6/6/2014
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário