quarta-feira, 23 de março de 2016

1º Festival de Frutos do Mar Macahé Antiga

1º Festival de Frutos do Mar Macahé Antiga
O Polo Gastronômico Macahé Antiga vai realizar o seu 1º Festival Gastronômico de Frutos do Mar, nos dias 02 e 03 de abril de 2016, a partir das 12h, no Mercado Municipal de Peixes.
Para este evento foi escolhido o Mercado Municipal de Peixes, que foi remodelado recentemente e que une a cultura, a tradição e os pescados da cidade. O Polo, composto por dez estabelecimentos, ocupará esse espaço apresentando uma culinária regional que faz uso de uma rica variedade de produtos do mercado. Os macaenses poderão se deliciar com petiscos e comidas a R$20vinhos e cervejas especiais a R$10, ouvindo uma boa música em um ambiente familiar, num local aprazível, valorizando assim esse tradicional espaço da cidade.
Importante lembrar que no Polo Macahé Antiga se encontram alguns estabelecimentos tradicionais como o Brazão, o Ponto de Encontro, a Pizzaria Fornello e a Fromage, que fazem parte do roteiro gastronômico da cidade há mais de uma década.
Confira abaixo as delícias que foram elaboradas para o festival :
Isca de peixe ao duo de molhosIscas empanadas em blend de farinhas especiais ao pomodoro picante e maionese de ervas
Casa da Bel

Chef: Bel Melsert
www.casadabell.com.br
Tel. (22) 99815-1500
Encomendas pelo telefone ou site.
Feijoada de frutos do marDelicioso caldo de feijão branco com peixe, lula, camarão, marisco e legumes
Domma Restaurante
 

Chef: Mauro Dias
Tel. (22) 99219-5679

Pastel de camarão
Massa caseira crocante com camarão cremoso
Frommage Pão de Queijo

Chef: Laura Helena
Rua Custódio da Silva Jr, 99 – Imbetiba
De segunda a sexta, das 8h às 18h e sábado das 9h às 14h
VatapáCreme com camarão, peixe, temperos frescos, castanha de caju, leite de côco, creme de arroz e um toque de dendê com arroz branco
Leve Sabor Restaurante
Chef: Fabiana Pimentel
Rua Custódio da Silva Jr, 41 – Imbetiba
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h.
Espumantes, vinhos e cerveja artesanal
P&P Delicatessen

Rua Casimiro de Abreu, 90 – Costa do Sol
Tel. 2772-7543
De segunda a sexta, das 9h às 20h, sábado: das 9h às 18h
Penne de salmão ao bechamelMassa penne ao alho e óleo ao molho branco com lascas de salmão
Ponto de Encontro
 

Chef. Sabrina Vas
Av Elias Agostinho, 396 – Imbetiba
Tel. 2762-8868
De domingo a sexta, das 11h às 14h
Rolinho de camarãoMassa harumake com recheio de camarões e creme cheese
Restaurante Brazão

Chef: Eduardo Zarour
Rua Teixeira de Gouveia, 734 – Centro
Todos os dias, das 11h às 15:30h.
Arroz de polvoArroz cozido no caldo de legumes caseiro e fatias de polvo com queijo parmesão
Restaurante Gourmet

Chef Helena Frazão
Av Agenor Caldas 572, Imbetiba
De segunda a sexta, das 11h às 14h.
Salpicão de camarão com grão de bico
Restaurante e Pizzaria Fornello

Chef: Bia Barreto
Rua do Sacramento, 353 – Imbetiba
De terça a domingo, das 18h às 24h
Bobó de camarão com arroz de coco
Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros
Uma das propostas do Polo Macahé Antiga é o resgate das raízes gastronômicas da cidade, ou seja, conectar a gastronomia com a história da cidade. “Os estabelecimentos participantes do Polo estão situados no Centro e na Imbetiba, locais onde a cidade teve seu início. E é nessa parte histórica de Macaé onde encontra-se o Forte Marechal Hermes, o Mercado de Peixes, o Solar dos Mellos, a Lira dos Conspiradores, a Nova Aurora e a Praça Veríssimo de Melo”, fala Isabela Catharino, presidente do Polo Macahé Antiga.
O Polo deseja exaltar a culinária regional fazendo uso de uma rica variedade de produtos do comércio pesqueiro de Macaé.

Nenhum comentário:

Postar um comentário