segunda-feira, 28 de março de 2016

Frutos do Mar: festival fomentará comércio local

23/03/2016 10:40:00 - Jornalista: Genimarta Oliveira
Compartilhe:  
  •    
  •    
  •    
Uma mesa com vários pratos de comidas em cima
Foto: Bruno Campos
Pratos serão comercializados no Mercado de Peixes a R$ 20
A gastronomia é marca importante na cultura de um povo. Buscando resgatar a história e a principal economia do município, no passado, o Polo Gastronômico Macahé Antiga vai realizar o 1º Festival Gastronômico de Frutos do Mar, nos dias 2 e 3 de abril. O evento acontecerá a partir das 12h no Mercado Municipal de Peixes.
Dez restaurantes participam da programação que vai contar com música ao vivo. Durante o lançamento da programação e apresentação dos pratos, a presidente do Polo, Isabela Catharino, explicou que a ideia do evento surgiu, no ano passado, durante o Circuito do Bacalhau promovido nos restaurantes. Com a aceitação do evento, viu a possibilidade de ampliar e criar o festival, neste ano, levando a proposta para a prefeitura, por meio do Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Tecnológico e Turismo.

- O Mercado de Peixes é um orgulho da cidade. Um ambiente valorizado ainda mais com a nova obra. Esperamos resgatar a essência dessa atividade econômica do município, unindo a isso uma boa gastronomia - pontuou Isabela.

Os pratos serão todos vendidos a R$ 20 e as bebidas especiais (vinho, espumante e cerveja artesanal) a R$10. Os estabelecimentos participantes estão situados no Centro e na Imbetiba, locais onde a cidade teve o seu início.

Segundo o secretário de Desenvolvimento Econômico, Vandré Guimarães, o festival vai fomentar o comércio e trazer entretenimento, além de resgatar a cultura de frequentar a área central da cidade. "O Mercado de Peixes agrega valor ao evento e vice e versa. A prefeitura participa com apoio institucional. Esperamos atrair um grande público, a exemplo de outros eventos do mesmo segmento", afirmou.

Para o subsecretário de Turismo, Leonardo Anderson da Silva, é importante que a cidade tenha eventos deste porte para consolidar o turismo gastronômico. "Isso mostra a diversificação de restaurantes de Macaé. Programações como essa movimenta toda cadeia produtiva do turismo local", falou.

O festival vai apresentar a culinária regional que faz uso de rica variedade de produtos do mercado. No Polo Macahé Antiga se encontram alguns estabelecimentos tradicionais como o Brazão, o Ponto de Encontro, a Pizzaria Fornello e a Fromage que fazem parte do roteiro gastronômico da cidade há mais de uma década.

Confira os pratos preparados para o evento:

Casa da Bel - Isca de peixe ao duo de molhos – iscas empanadas em blend de farinhas especiais ao pomodoro picante e maionese de ervas. Chef: Bel Melsert

Domma Restaurante - Feijoada de frutos do mar – delicioso caldo de feijão branco com peixe, lula, camarão, marisco e legumes. Chef: Mauro Dias

Fromage - Pastel de camarão – massa caseira crocante com camarão cremoso. Chef: Laura Helena

Leve Sabor Restaurante - Vatapá – creme com camarão, peixe, temperos frescos, castanha de caju, leite de côco, creme de arroz e um toque de dendê com arroz branco. Chef: Fabiana Pimentel

P&P Delicatessen - Espumantes, vinhos e cerveja artesanal

Ponto de Encontro - Penne de salmão ao bechamel – massa penne ao alho e óleo ao molho branco com lascas de salmão. Chef. Sabrina Vas

Restaurante Brazão - Rolinho de camarão – massa harumake com recheio de camarões e creme cheese. Chef: Eduardo Zarour

Restaurante Gourmet - Arroz de polvo - arroz cozido no caldo de legumes caseiro e fatias de polvo com queijo parmesão. Chef: Helena Frazão

Restaurante e Pizzaria Fornello - Salpicão de camarão com grão de bico. Chef: Bia Barreto

Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros - Bobó de camarão com arroz de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário