Quissamã: Amantes da cultura e da arte reúnem na secular Casa de Mato de Pipa
Na ocasião registramos interessante palestra proferida por Sonia Mattos, fundadora e diretora de Meio Ambiente do Instituto Preservale, entidade criada no Sul Fluminense com o objetivo de promover o desenvolvimento sustentado através do turismo no espaço rural. Ela abordará o papel das organizações não governamentais na preservação da cultura fluminense: o caso do Instituto Preservale e da Associação dos Amigos de Mato de Pipa.
O evento apresentou inúmeras atrações com destaque para a culinária secular da cidade, mostra iconográfica, degustação da famosíssima "Cachaça Sete Engenhos Imperial" e fechou com chave de ouro com show musical sob a regência do produtor Rubinho Pereira e equipe.
O jovem produtor musical Rubem Pereira, foi convidado para fazer a apresentação de várias melodias sobre a história e memória do Choro do século XIX e aos dias atuais. Rubinho Pereira é neto do saudoso jornalista, poeta e professor Rubem Almeida Pereira, que no passado conviveu ativamente no meio social e cultural de Quissamã.
Esteve divino o lançamento exclusivo da Cachaça Sete Engenhos Imperial, blend pelo Engenho S. Miguel de propriedade engenheiro agrícola Haroldo Carneiro da Silva, em comemoração aos 450 anos do Rio e a apresentação da Quinta do Queirós - iniciativa que que deu um mergulho nos antigos livros de receita da família Queirós Mattoso, resgatando doces tradicionais de Quissamã que sem dúvida representam a melhor herança deixada pelo ciclo da cana de açúcar na nossa região.
O maravilhoso acontecimento - primeira iniciativa do Slow Food Brasil em Quissamã - encerrou com concorrido jantar, seguindo os padrões do movimento e apresentou receitas tradicionais aliadas a ingredientes produzidos por produtores locais. No cardápio, Arroz de Pato e o Arroz de Galinha Da Angola, pratos da gastronomia portuguesa que serão apresentados pelas chefs Luisa Mesquitela, da Cachaça Sete Engenhos, e Darlene Monteiro, do Bouquet Guarni. Os principais ingredientes destas receitas, foram adaptadas e mesclada aos sabores da nossa terra, vieram das roças quissamaenses, doados por produtores locais. O jantar saiua ao preço de R$ 25,00 por pessoa e toda a arrecadação será revertida para a manutenção da Casa Mato de Pipa.
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