Circuito Gastronômico tem receitas à base de feijão
Foto: Rielly Santos
Duo de feijão, um levemente apimentado e outro equilibrado, acompanhados de bacon e tempero verde, é a receita da Traineira
Foto: Rielly Santos
Bolinho de feijoada recheado com lombo de porco, couve mineira e pimenta biquinho é a receita do Macaxeira
Foto: Rielly Santos
Tradicional prato mexicano, preparado com feijão vermelho, carne moída e pimenta dedo de moça, é a opção do Moon
Quem gosta de degustar pratos à base de feijão, já pode comemorar. Começa nesta terça-feira, dia 27, e vai até a próxima segunda, dia 2, o 10 Circuito Gastronômico do Feijão promovido pelo Núcleo Gourmet de Rio das Ostras. O público poderá escolher um dos 12 estabelecimentos que estão participando do evento com receitas inovadoras, utilizando os mais variados tipos de feijão, como o preto, mulatinho, vermelho e branco.
Além de oferecer aos moradores e turistas que visitam a cidade opções da gastronomia local, o evento tem como objetivo movimentar e aquecer a economia fora da alta temporada.
De acordo com a secretária de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Carla Ennes, a iniciativa será uma boa opção para os turistas no feriado prolongado. "Além de garantir um aquecimento nas vendas, o evento vai permitir que os estabelecimentos comerciais conquistem novos clientes", disse.
Participam do 1º Circuito Gastronômico do Feijão os seguintes estabelecimentos: Bartrô Restaurante e Bistrô, Hanatake, La Table, Languagecafé, Macaxeira Tapiocaria, Maniva Tapiocaria e Bistrô, Moon, Mundi Gourmet, Nonna Cantina e Pizzaria, Picanha da Praia, Traineira e Trik Trik Pub.
O evento é uma realização do Núcleo Gourmet Rio das Ostras com o apoio da Prefeitura de Rio das Ostras, Sebrae, SindOstras - Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Rio das Ostras e Rio das Ostras Convention & Visitors Bureau.
Conheça os pratos que serão oferecidos no Circuito:
Moon
Chili com carne
Tradicional prato mexicano, preparado com feijão vermelho, carne moída e pimenta dedo de moça.
Chef: Wladmir
Macaxeira
Tutu Bola
Bolinho de feijoada recheado com lombo de porco, couve mineira e pimenta biquinho.
Chef: Fábio Carvalho
Mundi Gourmet
Salada lusa
Salada de feijão fradinho, com bacalhau desfiado, azeitonas, cebola e cheiro verde.
Chef: Mauro
Traineira
Feijão Bom Amigo
Duo de feijão, um levemente apimentado e outro equilibrado, acompanhados de bacon e tempero verde.
Chef: Ana Paula
Languagecafé
Duo Brasileirin
Café passado em coador de pano, acompanhado por bolo doce de feijão preto em verrine, finalizado com cerejas, chantilly e raspas de chocolate.
Barista: Adriana Valinhas
Bartrô
Pastel carioca
Pastel de feijoada, acompanhado por couve mineira e gomos de laranja.
Chef: Pedro Rodrigues
Maniva
Bolinho de feijão
Nome do Preto - Bolinho de Chili Benas acompanhado de Patê de Pimenta
Descrição: Bolinho de feijão preto com clássicos temperos mexicanos recheado com carne.
Chef: Felipe Montalvão
Nonna Cantina e Pizzaria
Bruschetta de feijão branco
Pão italiano recoberto de feijão branco com linguiça defumada, bacon, cebola roxa, com redução de vinho branco.
Chef: Rosangela Lattanzi
Hanatake
Feijoada Japonesa
Feijão branco com frutos do mar, perfumado com tonkatsu.
Chef: Eliandro Marques
Picanha da Praia
Bolinho de feijão da Morena
Bolinho de feijão recheado com rabada.
Chef: Everson Barbosa.
La Table
Mini feijoada carioca
Feijão preto cozido na panela de barro com costela de porco, linguiça calabresa, barriga de porco e carne seca de lagarto, farofa de alho e couve refogada
Chef Fernanda Pinheiro
Trik-Trik
Tutu Bom
Tutu de feijão recheado com linguiça mineira e torresmo.
Chef: Amanda Rodrigues
Além de oferecer aos moradores e turistas que visitam a cidade opções da gastronomia local, o evento tem como objetivo movimentar e aquecer a economia fora da alta temporada.
De acordo com a secretária de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Carla Ennes, a iniciativa será uma boa opção para os turistas no feriado prolongado. "Além de garantir um aquecimento nas vendas, o evento vai permitir que os estabelecimentos comerciais conquistem novos clientes", disse.
Participam do 1º Circuito Gastronômico do Feijão os seguintes estabelecimentos: Bartrô Restaurante e Bistrô, Hanatake, La Table, Languagecafé, Macaxeira Tapiocaria, Maniva Tapiocaria e Bistrô, Moon, Mundi Gourmet, Nonna Cantina e Pizzaria, Picanha da Praia, Traineira e Trik Trik Pub.
O evento é uma realização do Núcleo Gourmet Rio das Ostras com o apoio da Prefeitura de Rio das Ostras, Sebrae, SindOstras - Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Rio das Ostras e Rio das Ostras Convention & Visitors Bureau.
Conheça os pratos que serão oferecidos no Circuito:
Moon
Chili com carne
Tradicional prato mexicano, preparado com feijão vermelho, carne moída e pimenta dedo de moça.
Chef: Wladmir
Macaxeira
Tutu Bola
Bolinho de feijoada recheado com lombo de porco, couve mineira e pimenta biquinho.
Chef: Fábio Carvalho
Mundi Gourmet
Salada lusa
Salada de feijão fradinho, com bacalhau desfiado, azeitonas, cebola e cheiro verde.
Chef: Mauro
Traineira
Feijão Bom Amigo
Duo de feijão, um levemente apimentado e outro equilibrado, acompanhados de bacon e tempero verde.
Chef: Ana Paula
Languagecafé
Duo Brasileirin
Café passado em coador de pano, acompanhado por bolo doce de feijão preto em verrine, finalizado com cerejas, chantilly e raspas de chocolate.
Barista: Adriana Valinhas
Bartrô
Pastel carioca
Pastel de feijoada, acompanhado por couve mineira e gomos de laranja.
Chef: Pedro Rodrigues
Maniva
Bolinho de feijão
Nome do Preto - Bolinho de Chili Benas acompanhado de Patê de Pimenta
Descrição: Bolinho de feijão preto com clássicos temperos mexicanos recheado com carne.
Chef: Felipe Montalvão
Nonna Cantina e Pizzaria
Bruschetta de feijão branco
Pão italiano recoberto de feijão branco com linguiça defumada, bacon, cebola roxa, com redução de vinho branco.
Chef: Rosangela Lattanzi
Hanatake
Feijoada Japonesa
Feijão branco com frutos do mar, perfumado com tonkatsu.
Chef: Eliandro Marques
Picanha da Praia
Bolinho de feijão da Morena
Bolinho de feijão recheado com rabada.
Chef: Everson Barbosa.
La Table
Mini feijoada carioca
Feijão preto cozido na panela de barro com costela de porco, linguiça calabresa, barriga de porco e carne seca de lagarto, farofa de alho e couve refogada
Chef Fernanda Pinheiro
Trik-Trik
Tutu Bom
Tutu de feijão recheado com linguiça mineira e torresmo.
Chef: Amanda Rodrigues
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