quinta-feira, 29 de outubro de 2015

do em 27 de outubro de 2015

Circuito Gastronômico tem receitas à base de feijão

Foto: Rielly Santos
Duo de feijão, um levemente apimentado e outro equilibrado, acompanhados de bacon e tempero verde, é a receita da Traineira
Foto: Rielly Santos
Bolinho de feijoada recheado com lombo de porco, couve mineira e pimenta biquinho é a receita do Macaxeira
Foto: Rielly Santos
Tradicional prato mexicano, preparado com feijão vermelho, carne moída e pimenta dedo de moça, é a opção do Moon
Quem gosta de degustar pratos à base de feijão, já pode comemorar. Começa nesta terça-feira, dia 27, e vai até a próxima segunda, dia 2, o 10 Circuito Gastronômico do Feijão promovido pelo Núcleo Gourmet de Rio das Ostras. O público poderá escolher um dos 12 estabelecimentos que estão participando do evento com receitas inovadoras, utilizando os mais variados tipos de feijão, como o preto, mulatinho, vermelho e branco. 

Além de oferecer aos moradores e turistas que visitam a cidade opções da gastronomia local, o evento tem como objetivo movimentar e aquecer a economia fora da alta temporada. 

De acordo com a secretária de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Carla Ennes, a iniciativa será uma boa opção para os turistas no feriado prolongado. "Além de garantir um aquecimento nas vendas, o evento vai permitir que os estabelecimentos comerciais conquistem novos clientes", disse. 

Participam do 1º Circuito Gastronômico do Feijão os seguintes estabelecimentos: Bartrô Restaurante e Bistrô, Hanatake, La Table, Languagecafé, Macaxeira Tapiocaria, Maniva Tapiocaria e Bistrô, Moon, Mundi Gourmet, Nonna Cantina e Pizzaria, Picanha da Praia, Traineira e Trik Trik Pub. 

O evento é uma realização do Núcleo Gourmet Rio das Ostras com o apoio da Prefeitura de Rio das Ostras, Sebrae, SindOstras - Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Rio das Ostras e Rio das Ostras Convention & Visitors Bureau. 

Conheça os pratos que serão oferecidos no Circuito: 

Moon 
Chili com carne 
Tradicional prato mexicano, preparado com feijão vermelho, carne moída e pimenta dedo de moça. 
Chef: Wladmir 

Macaxeira 
Tutu Bola 
Bolinho de feijoada recheado com lombo de porco, couve mineira e pimenta biquinho. 
Chef: Fábio Carvalho 

Mundi Gourmet 
Salada lusa 
Salada de feijão fradinho, com bacalhau desfiado, azeitonas, cebola e cheiro verde. 
Chef: Mauro 

Traineira 
Feijão Bom Amigo 
Duo de feijão, um levemente apimentado e outro equilibrado, acompanhados de bacon e tempero verde. 
Chef: Ana Paula 

Languagecafé 
Duo Brasileirin 
Café passado em coador de pano, acompanhado por bolo doce de feijão preto em verrine, finalizado com cerejas, chantilly e raspas de chocolate. 
Barista: Adriana Valinhas 

Bartrô 
Pastel carioca 
Pastel de feijoada, acompanhado por couve mineira e gomos de laranja. 
Chef: Pedro Rodrigues 

Maniva 
Bolinho de feijão 
Nome do Preto - Bolinho de Chili Benas acompanhado de Patê de Pimenta 
Descrição: Bolinho de feijão preto com clássicos temperos mexicanos recheado com carne. 
Chef: Felipe Montalvão 

Nonna Cantina e Pizzaria 
Bruschetta de feijão branco 
Pão italiano recoberto de feijão branco com linguiça defumada, bacon, cebola roxa, com redução de vinho branco. 
Chef: Rosangela Lattanzi 

Hanatake 
Feijoada Japonesa 
Feijão branco com frutos do mar, perfumado com tonkatsu. 
Chef: Eliandro Marques 

Picanha da Praia 
Bolinho de feijão da Morena 
Bolinho de feijão recheado com rabada. 
Chef: Everson Barbosa. 

La Table 
Mini feijoada carioca 
Feijão preto cozido na panela de barro com costela de porco, linguiça calabresa, barriga de porco e carne seca de lagarto, farofa de alho e couve refogada 
Chef Fernanda Pinheiro 

Trik-Trik 
Tutu Bom 
Tutu de feijão recheado com linguiça mineira e torresmo. 
Chef: Amanda Rodrigues

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